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Gâteau danois aux pêches et à la crème

gâteau danois aux pêches et à la crème Dessert
Gâteau danois aux pêches et à la crème
  • Prep 35 min
  • Total 60 min
  • Portions 10

Ce gâteau danois est vraiment excellent, débordant de fromage à la crème riche et velouté et d'une garniture délicieuse aux pêches. Il contient juste assez de citron pour avoir une touche de gaieté. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
1/3 t. (75 mL) de sucre
1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron, râpé
2 c. à thé (10 mL) de jus de citron

1 emb. (125 g) de fromage à la crème
1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine ferme
2 t. (500 mL) de mélange Bisquick*
1/3 t. (75 mL) de lait
2 c. à soupe (30 mL) de sucre
1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle, moulue
1 boîte (540 mL) de garniture de tarte aux pêches
1/4 t. (50 mL) de noix de Grenoble hachées, si désiré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 425 ºF (220 ºC). Graisser de shortening une plaque à biscuits. Dans un petit bol, battre tous les ingrédients de la garniture au fromage à la crème au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance lisse ; réserver.
  • 2
    Dans un bol moyen, incorporer 3 oz de fromage à la crème et le beurre dans le mélange Bisquick en le coupant à l'aide d'un coupe-pâte (ou en effectuant un mouvement croisé avec 2 couteaux de table) pour former des morceaux de la taille d'un petit pois. Ajouter le lait. Déposer la pâte sur une surface saupoudrée de Bisquick; rouler dans le mélange Bisquick pour enrober. Façonner la pâte en une boule ; pétrir de 8 à 10 fois.
  • 3
    Rouler ou aplatir la pâte pour former un rectangle de 12 po x 8 po (30 cm x 20 cm). Déposer sur la plaque à biscuits. Étaler la garniture au fromage à la crème au centre du rectangle. Faire des entailles de 2 1/2po (6,5 cm) à intervalles de 1 po (2,5 cm) de chaque côté du rectangle (côtés de 12 po/30 cm). Replier les bandes ainsi formées pour recouvrir la garniture intérieure en les superposant les unes aux autres. Mélanger 2 cuillères à soupe (30 mL) de sucre et la cannelle et saupoudrer le tout sur le dessus.
  • 4
    Faire cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée ; laisser refroidir 10 minutes. Déposer délicatement dans une assiette de service. À la cuillère, verser la garniture à tarte sur le dessus du gâteau danois. Parsemer de noix de Grenoble. Servir tiède ou froid. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Variante : Vous pouvez remplacer la garniture aux pêches par ce que vous préférez, comme une garniture aux framboises, aux cerises ou aux pommes.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 10 portions
Calories
360
% Valeur quotidienne
Matières grasses
19g
Acides gras saturés
11g
Gras trans
1g
Cholestérol
45mg
Sodium
420mg
Total de glucides
42g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
26g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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