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Gâteau danois renversé aux pommes et à la cannelle

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Gâteau danois renversé aux pommes et à la cannelle
  • Prep 20 min
  • Total 60 min
  • Portions 8
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Déposez des pommes sur les brioches à la cannelle avant la cuisson pour petite une variante d’automne simple.
Jun 28, 2018

Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de pommes pelées et hachées
  • 1 boîte (8 unités) de brioches à la cannelle au sucre avec glaçage PillsburyMC réfrigérées
  • 125 ml (1/2 tasse) de pacanes coupées en deux ou en morceaux
  • 30 ml (2 c. à soupe) de margarine ou de beurre, fondu
  • 75 ml (1/3 tasse) de cassonade bien tassée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po). Étaler 1 tasse de pommes au fond de l’assiette.
  • 2
    Séparer la pâte en 8 morceaux. Couper chaque brioche en quartiers; placer dans un grand bol. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de pommes et les pacanes restantes.
  • 3
    Dans un petit bol, mélanger la margarine, la cassonade et le sirop de maïs; bien mélanger. Ajouter le mélange de cassonade au mélange de pâte; remuer délicatement pour mélanger. Déposer le mélange à l’aide d’une cuillère sur les pommes dans l’assiette.
  • 4
    Cuire à 175 °C (350 °F) de 28 à 38 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Démouler le gâteau en le mettant à l’envers dans une assiette de service.
  • 5
    Retirer le couvercle du contenant de glaçage. Faire chauffer le glaçage au micro-ondes à puissance maximale de 10 à 15 secondes ou jusqu’à l’obtention d’une consistance facile à verser. Verser en filets sur le gâteau au café chaud. Servir chaud.

Valeur nutritive

290 Calories, 13g Matières grasses, 3g Protéine, 40g Total de glucides, 23g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
290
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
2g
Cholestérol
0mg
Sodium
390mg
Total de glucides
40g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
23g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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