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Gâteau d'automne à la citrouille

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  • Prep 40 min
  • Total 4 hr 20 min
  • Portions 24
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Faites place à l'automne avec ce délicieux gâteau à la citrouille tout simple.
Créé le Sep 11, 2012
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Ingrédients

  • 2 boîtes de mélange à gâteau Super Moist* Betty Crocker* aux carottes
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur les emballages)

  • 2 contenants de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Vanille
  • Colorant alimentaire en gel ou en pâte orange (ou jaune et rouge)
  • Bâtons de réglisse verte découpés
  • Roulés de collations à saveur de fruits Roulés aux fruits* de Betty Crocker* (au choix)
  • Paillettes alimentaires, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 325°F (160°C). Vaporiser d'enduit culinaire et saupoudrer de farine un bol allant au four de 2 1/2 pintes (2,5 L). Dans un grand bol, préparer 1 boîte de mélange à gâteau en suivant les directives sur l'emballage. Verser la préparation dans le bol allant au four. Cuire le gâteau de 1 heure 15 minutes à 1 heure 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 15 minutes. Passer un couteau tout autour de la bordure supérieure du gâteau. Démouler le gâteau ; le placer côté arrondi vers le haut sur une grille. Répéter toutes les étapes avec l'autre boîte de mélange à gâteau et préparer le deuxième gâteau. Laisser refroidir complètement les gâteaux, environ 1 heure.
  • 2
    Dans un bol moyen, ajouter au glaçage le colorant de couleur orange (ou un mélange de colorant jaune et de colorant rouge) pour préparer le glaçage orange. Découper le fond des deux gâteaux afin d'obtenir des surfaces bien plates. Déposer l'un des deux gâteaux sur une assiette, côté arrondi vers le bas. Étaler 2/3 de tasse (150 mL) du glaçage orange sur le côté plat du gâteau presque jusqu'au bord. Déposer le second gâteau, côté arrondi vers le haut, sur le gâteau glacé de façon à obtenir une forme ronde. Glacer tout le gâteau avec le reste du glaçage orange.
  • 3
    Pour faire les tiges de la citrouille, découper un bâton de réglisse en trois parties. Rassembler les parties et les entortiller. Utiliser un cure-dent pour faire un trou sur le dessus du gâteau ; y insérer la tige en réglisse. Défaire des bâtons de réglisse pour faire des tiges en forme de vigne. Découper des feuilles dans les roulés de collation aux fruits. Garnir le gâteau des tiges de vigne et de feuilles. Saupoudrer de paillettes. Conserver légèrement couvert.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution : Pour former la tige, remplacez la réglisse par un cornet à crème glacée à fond plat vert, placé à l'envers sur le gâteau.
  • Conseil 2
    Truc : Dessinez un visage à la citrouille en découpant des yeux, un nez et une bouche dans les roulés de collation aux fruits.
  • Conseil 3
    Réussite :  Pour que les « tiges » de réglisse restent ensemble, liez les morceaux avec un élastique que vous retirerez ensuite juste avant de servir.

Valeur nutritive

410 Calories, 20g Matières grasses, 3g Protéine, 54g Total de glucides, 36g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24 portions
Calories
410
Matières grasses
20g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
2g
Cholestérol
55mg
Sodium
350mg
Total de glucides
54g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
36g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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