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Gâteau de brownies au caramel salé

gâteau de brownies au caramel salé Dessert
Gâteau de brownies au caramel salé
  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 25 min
  • Portions 12

Cet impressionnant gâteau étagé de brownies aux côtés découverts est rempli d'un glaçage facile et rapide à préparer fait d'un mélange de fromage à la crème, de sauce au caramel et de crème fouettée. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte (440 g) de mélange à brownies Betty CrockerMC Morceaux de chocolat
8 oz (250 g) de fromage à la crème nature en bloc
3/4 t. (175 mL) de sauce caramel épaisse, à utiliser en plusieurs fois
1/2 t. (125 mL) de crème à fouetter 35 %
1/3 t. (75 mL) de pacanes, grillées et hachées
1/4 c. à thé (1 mL) de flocons de sel de mer

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 350 ˚F (180 ˚C). Tapisser une plaque à pâtisserie à hauts rebords de 15 x 10 po (40 x 25 cm) de papier sulfurisé.
  • 2
    Préparer le mélange à brownies en suivant les indications sur l'emballage. Racler et répartir dans le moule préparé ; lisser le dessus. Faire cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'une sonde à gâteau insérée au centre en ressorte avec quelques miettes humides seulement. Laisser refroidir complètement. Retirer le papier sulfurisé. Couper en trois rectangles de 10 x 5 po (25 x 12 cm) ; réserver.
  • 3
    Entre-temps, à l'aide d'un batteur électrique, battre le fromage à la crème et 1/2 tasse (125 mL) de sauce au caramel jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Nettoyer les fouets ; à l'aide du batteur électrique, battre la crème dans un bol propre jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer dans la préparation à base de fromage à la crème.
  • 4
    Placer 1 rectangle de brownie sur une assiette de service. Tartiner d'un tiers de la préparation à base de fromage à la crème. Répéter pour faire deux autres étages. Réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu'à 24 heures.
  • 5
    Avant de servir, décorer d'un filet du caramel restant et parsemer de pacanes et de sel de mer.

Conseils

  • Remplacez les pacanes par des pistaches ou des noix de Grenoble grillées si désiré.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
270
% Valeur quotidienne
Matières grasses
24g
Cholestérol
60mg
Sodium
135mg
Total de glucides
11g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
7g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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