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Gâteau de brownies au caramel salé

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 25 min
  • Portions 12
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Cet impressionnant gâteau étagé de brownies aux côtés découverts est rempli d'un glaçage facile et rapide à préparer fait d'un mélange de fromage à la crème, de sauce au caramel et de crème fouettée.
Créé le Oct 24, 2017
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Ingrédients

  • 1 boîte (440 g) de mélange à brownies Betty CrockerMC Morceaux de chocolat
  • 8 oz (250 g) de fromage à la crème nature en bloc
  • 3/4 t. (175 mL) de sauce caramel épaisse, à utiliser en plusieurs fois
  • 1/2 t. (125 mL) de crème à fouetter 35 %
  • 1/3 t. (75 mL) de pacanes, grillées et hachées
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de flocons de sel de mer

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 ˚F (180 ˚C). Tapisser une plaque à pâtisserie à hauts rebords de 15 x 10 po (40 x 25 cm) de papier sulfurisé.
  • 2
    Préparer le mélange à brownies en suivant les indications sur l'emballage. Racler et répartir dans le moule préparé ; lisser le dessus. Faire cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'une sonde à gâteau insérée au centre en ressorte avec quelques miettes humides seulement. Laisser refroidir complètement. Retirer le papier sulfurisé. Couper en trois rectangles de 10 x 5 po (25 x 12 cm) ; réserver.
  • 3
    Entre-temps, à l'aide d'un batteur électrique, battre le fromage à la crème et 1/2 tasse (125 mL) de sauce au caramel jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Nettoyer les fouets ; à l'aide du batteur électrique, battre la crème dans un bol propre jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer dans la préparation à base de fromage à la crème.
  • 4
    Placer 1 rectangle de brownie sur une assiette de service. Tartiner d'un tiers de la préparation à base de fromage à la crème. Répéter pour faire deux autres étages. Réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu'à 24 heures.
  • 5
    Avant de servir, décorer d'un filet du caramel restant et parsemer de pacanes et de sel de mer.

Conseils

  • Conseil 1
    Remplacez les pacanes par des pistaches ou des noix de Grenoble grillées si désiré.

Valeur nutritive

270 Calories, 24g Matières grasses, 3g Protéine, 11g Total de glucides, 7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
270
Matières grasses
24g
Cholestérol
60mg
Sodium
135mg
Total de glucides
11g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
7g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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