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Gâteau de gaufres forêt-noire aux cerises

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  • Prep 10 min
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Du chocolat, des cerises, des gaufres et du gâteau : tout ce que l’on préfère, rassemblé en une bouchée. Le fait que cette recette se prépare en seulement 30 minutes nous fait l’apprécier encore plus.
Créé le Jun 4, 2018
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Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de mélange Original BisquickMC
  • 325 ml (1 1/3 tasse) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
  • 60 ml (1/4 tasse) de poudre de cacao non sucrée
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 œuf
  • 375 ml (1 ½ tasse) de cerises douces congelées, décongelées OU de cerises fraîches
  • Feuilles de menthe fraîche, pour la garniture

  • 250 ml (1 tasse) de crème épaisse
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé

  • 125 ml (1/2 tasse) de crème épaisse
  • 175 ml (¾ tasse) de pépites de chocolat mi-sucré

Étapes

  • 1
    Faire chauffer le gaufrier. Dans un grand bol, fouetter le mélange BisquickMC, le lait, le sucre, la poudre de cacao, l’huile végétale et l’œuf jusqu’à consistance lisse.
  • 2
    Vaporiser légèrement d’aérosol de cuisson les grilles supérieure et inférieure du gaufrier. Verser délicatement à la louche 125 ml (1/2 tasse) de mélange au centre du gaufrier. Fermer et faire cuire selon les directives du gaufrier jusqu’à ce que celui-ci ne rejette plus de vapeur. Retirer soigneusement la gaufre du gaufrier et la mettre de côté. Répéter cette étape pour le reste du mélange. Laisser les gaufres refroidir complètement.
  • 3
    Dans le bol d’un batteur sur socle ou un grand bol, fouetter ensemble la crème épaisse et le sucre à puissance maximale jusqu’à la formation de pics fermes, soit environ 5 minutes.
  • 4
    Juxtaposer deux gaufres sur un plat de service. Garnir avec la moitié de la crème fouettée, puis une couche de cerises. Juxtaposer deux autres gaufres. Garnir avec le reste de la crème fouettée et une autre couche de cerises. Juxtaposer le reste des gaufres.
  • 5
    Dans une petite casserole à feu moyen, amener la crème épaisse à ébullition. Verser sur les pépites de chocolat dans un bol et fouetter vigoureusement jusqu’à la formation d’une ganache lisse. Laisser refroidir légèrement, puis déposer à la cuillère sur le dessus du gâteau de gaufres. Garnir avec le reste des cerises et les feuilles de menthe.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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