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Gâteau de Pâques

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  • Prep 60 min
  • Total 2 hr 40 min
  • Portions 12
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Épatez les amis et la famille avec ce gâteau aux bonbons exagéré.
Créé le Jul 10, 2017
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau doré SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, fondu
  • 3 œufs
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’assortiment de paillettes bonbons en couleurs pastels

  • 560 ml (2 1/4 tasses) de beurre ramolli
  • 45 à 75 ml (3 à 5 c. à soupe) de lait
  • 7,5 ml ( 1 1/2 c. à thé) de vanille
  • 1,125 l (4 1/2 tasses) de sucre à glacer
  • Colorant alimentaire en gel (rose, bleu et jaune)

  • Assortiment d’œufs à la crème CADBURYMC, de petits œufs CadburyMC, de bonbons au chocolat M&M’sMC et de lapins à la guimauve PEEPSMD

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) ou 162 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif. Vaporiser le fond et les côtés des deux moules à gâteau ronds (20 cm/8 po) avec de l’huile de cuisson et tapir le fond avec du papier sulfurisé.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger le mélange à gâteau, 250 ml (1 tasse) de lait, 125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu et les œufs avec un batteur électrique à vitesse moyenne, pendant 2 minutes. Gratter le bol de temps en temps. Incorporer les paillettes bonbons. Répartir uniformément la pâte dans les moules.
  • 3
    Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Passer un couteau le long des bords des moules pour décoller les ronds, puis les retirer des moules pour les mettre sur des grilles. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 4
    Dans un grand bol, mélanger 560 ml (2 1/4 tasses) de beurre ramolli avec un batteur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu’à obtenir une consistance lisse. Incorporer 45 ml (3 c. à soupe) de lait et la vanille. À basse vitesse, battre le sucre à glacer, 250 ml (1 tasse) à la fois, jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Si le glaçage est trop épais pour être étalé, ajouter plus de lait, 5 ml (1 c. à thé) à la fois. Dans un bol moyen, placer 750 ml (3 tasses) de glaçage et colorer jusqu'à la teinte souhaitée avec le colorant alimentaire rose. Répartir le reste du glaçage dans deux petits bols. Colorer un bol en bleu et un bol en jaune en mélangeant le colorant alimentaire jusqu’à la teinte souhaitée.
  • 5
    Mettre une couche de gâteau dans un plat de service. Étaler 150 ml (2/3 de tasse) de glaçage rose sur le dessus, puis poser la deuxième couche de gâteau. Avec une spatule en métal, glacer le côté et le dessus du gâteau avec une fine couche de glaçage rose. Réfrigérer pendant 30 minutes.
  • 6
    Fixer des embouts étoiles de moyenne à grande taille sur trois sacs de glaçage, puis remplir les sacs avec le reste de glaçage rose, bleu et jaune. Retirer le gâteau du réfrigérateur. Avec le sac de glaçage rose, déposer le noyau d’une rosette sur le côté du côté. Toucher l’embout sur le côté du gâteau pour mettre le glaçage. En pressant le sac avec une pression régulière, déposer un cercle étroit pour créer une fleur d'environ 2,5 cm (1 po) de diamètre, taper l'embout sur le gâteau pour terminer la fleur, puis soulever. Créer d’autres rosettes roses de tailles différentes sur le côté et le dessus du gâteau. Avec les sacs de glaçage bleu et jaune, déposer des petites étoiles et des petites rosettes sur le côté et le dessus du gâteau, en alternant, afin de remplir les espaces vides. Utiliser la photo comme guide.
  • 7
    Au moment de servir, garnir le gâteau avec les décorations déballées en formant une butte au centre. Couvrir lâchement et réfrigérer tout reste de gâteau.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour que votre plat de service reste propre pendant le glaçage du gâteau, placez des bandes de papier ciré le long du bord du plat. Retirez après avoir terminé le glaçage.
  • Conseil 2
    Décorez votre gâteau pour n'importe quelle fête en choisissant les couleurs du glaçage et des bonbons en fonction du thème de la fête.
  • Conseil 3
    Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.
  • Conseil 4
    PEEPSMD est une marque de commerce déposée de Just Born, Inc. ©2017. Tous droits réservés.

Valeur nutritive

750 Calories, 46g Matières grasses, 3g Protéine, 79g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
750
Matières grasses
46g
Acides gras saturés
28g
Gras trans
1.5g
Cholestérol
160mg
Sodium
620mg
Total de glucides
79g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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