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Gâteau des anges à la canne de bonbon

gâteau des anges à la canne de bonbon Dessert
Gâteau des anges à la canne de bonbon
  • Prep 10 min
  • Total 2 hr 50 min
  • Portions 12

Le mélange à gâteau des anges de Betty CrockerMC et les bonbons à la menthe poivrée donnent d’étonnantes saveurs pour ce dessert parfait de Noël. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte de mélange pour gâteau des anges blanc Betty CrockerMC
310 ml (1 1/4 tasse) d’eau froide
2,5 ml (1/2 c. à thé) de colorant alimentaire en pâte rouge
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de menthe poivrée
175 ml (3/4 tasse) de sucre à glacer
15 ml à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de lait
125 ml (1/2 tasse) de bonbons à la menthe poivrée broyés en morceaux

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Placer la grille du four à la position la plus basse (retirer les autres grilles). Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans un très grand bol en verre ou en métal, battre le mélange à gâteau et l’eau froide avec un malaxeur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes. Mélanger ensuite à vitesse moyenne pendant 1 minute.
  • 2
    Verser environ 750 ml (3 tasses) de préparation dans un moule à gâteau des anges (à cheminée) non graissé de 25 cm (10 po). Dans un petit bol, verser environ 175 ml (3/4 tasse) de la préparation; incorporer le colorant alimentaire et l’extrait de menthe poivrée; bien mélanger. Verser soigneusement la pâte rouge sur la pâte blanche dans le moule. Verser délicatement la pâte blanche restante sur la pâte rouge; faire des spirales à l’aide d’un couteau.
  • 3
    Faire cuire pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau reprenne sa forme lorsqu’on enfonce légèrement le doigt au centre. Renverser immédiatement le moule sur un entonnoir ou une bouteille résistant à la chaleur. Laisser refroidir complètement pendant environ 2 heures. Décoller le gâteau en passant une longue spatule sur les bords du moule. Placer une assiette de service à l’envers sur le moule. Retourner l’assiette et le moule par-dessus; démouler le gâteau.
  • 4
    Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer et 15 ml (1 c. à soupe) de lait; incorporer suffisamment de lait, 15 ml (1 c. à soupe) à la fois, jusqu’à l’obtention d’une consistance facile à verser. Verser en filets sur le gâteau; garnir de bonbons broyés.
 

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
181
% Valeur quotidienne
Matières grasses
0g
Acides gras saturés
0g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
186mg
Total de glucides
42g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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