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Gâteau des anges arc-en-ciel

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  • Prep 20 min
  • Total 6 hr 0 min
  • Portions 12
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Des colorants alimentaires et des bonbons tout simples donnent une apparence étonnante à ce gâteau facile à préparer.
Créé le May 10, 2011
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau des anges Betty Crocker* Blanc
  • Eau froide (selon les instructions sur l'emballage)
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron ou d'orange, râpé
  • Colorants alimentaires liquides rouge, jaune et vert
  • 1 t. (250 mL) de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Vanille
  • 12 à 15 petits bonbons tendres à saveur de fruits en forme de carrés

Étapes

  • 1
    Placer la grille du four à la position la plus basse (retirer les autres grilles). Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un très grand bol en verre ou en métal, battre le mélange à gâteau, l'eau et le zeste de citron au malaxeur électrique pendant 30 secondes à faible régime ; continuer pendant 1 minute à régime moyen.
  • 2
    Répartir la préparation uniformément dans trois bols. Remuer délicatement de 6 à 8 gouttes de chaque colorant alimentaire dans chaque bol. Verser la préparation rouge dans un moule à gâteau des anges (à cheminée) non graissé de 10 po (25 cm). (Ne pas utiliser de moule à cheminée cannelé ou de moule à gâteau des anges de 9 po [23 cm], sinon la pâte débordera.) Verser à la cuillère la préparation jaune sur la préparation rouge. Verser à la cuillère la préparation verte sur le dessus.
  • 3
    Faire cuire de 37 à 47 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit bien doré et que les crevasses soient bien sèches et non collantes. Faire cuire suffisamment. Renverser immédiatement le moule sur une bouteille en verre jusqu'à ce que le gâteau ait complètement refroidi (environ 2 heures). Passer la pointe d'un couteau autour du gâteau, puis démouler et déposer sur une assiette de service.
  • 4
    Verser à la cuillère 1/2 tasse (125 mL) de glaçage dans un bol allant au micro-ondes. Faire chauffer à découvert à puissance maximale environ 15 secondes ou jusqu'à obtention d'une consistance lisse et facile à verser. (Ou verser le glaçage à la cuillère dans une casserole de 1 pinte (1 L) et chauffer à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à obtention d'une consistance lisse et facile à verser.) Orner le gâteau d'un filet de glaçage.
  • 5
    Placer le reste du glaçage dans une poche à douille munie d'un embout. À l'aide du glaçage, dessiner un ruban et une boucle sur chaque bonbon carré pour lui donner l'allure d'un cadeau emballé. Disposer les bonbons sur le gâteau. Conserver légèrement couverts à température ambiante.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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