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Gâteau des anges au moka réduit en gras

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  • Prep 15 min
  • Total 2 hr 0 min
  • Portions 12
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Un soupçon de café froid transforme notre gâteau des anges le plus facile en un gâteau au moka extraordinaire. Garnissez-le d’une garniture au moka maison et les amateurs de café seront enchantés.
Créé le Jun 14, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau des anges blanc Betty CrockerMC
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de café froid
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cacao non sucré pour cuisson
  • Confettis en sucre au chocolat

  • 1 sachet de mélange à garniture fouettée
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait sans gras (écrémé)
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de vanille
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
  • 10 ml (2 c. à thé) de cacao non sucré pour cuisson

Étapes

  • 1
    Placer la grille du four à la position la plus basse (retirer les autres grilles). Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans un très grand bol en verre ou en métal, mélanger le mélange à gâteau, le café froid et 15 ml (1 c. à soupe) de cacao avec un batteur électrique à faible vitesse pendant 30 secondes; battre à vitesse moyenne pendant 1 minute. Verser la préparation dans deux moules à pain non graissés de 23 cm (9 po). Saupoudrer les paillettes bonbon.
  • 2
    Faire cuire de 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et les crevasses soient bien sèches et non collantes. Faire cuire suffisamment. Déposer immédiatement chaque moule à pain sur le côté sur une surface résistant à la chaleur. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Passer un couteau autour des moules pour décoller les gâteaux, puis les retirer des moules.
  • 3
    Préparer la garniture en suivant les directives sur l’emballage avec du lait et de la vanille; ajouter le sucre à glacer et 10 ml (2 c. à thé) de cacao pendant la dernière minute de mélange.
  • 4
    Servir le gâteau avec la garniture. Parsemer de confettis en sucre supplémentaires, si désiré. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous n’êtes pas en mesure de préparer la garniture au moka? Utilisez alors de la crème fouettée congelée et décongelée. Le gâteau n’aura pas tout à fait le même effet, mais la couleur donnera un contraste intéressant au gâteau et aux confettis en sucre.
  • Conseil 2
    Un moule à gâteau des anges traditionnel (à cheminée) fonctionnera également pour cette recette; il suffit de suivre les directives pour le moule sélectionné.

Valeur nutritive

170 Calories, 1g Matières grasses, 4g Protéine, 36g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
170
Matières grasses
1g
Acides gras saturés
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
260mg
Total de glucides
36g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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