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Gâteau des anges aux cerises et aux amandes réduit en gras

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Gâteau des anges aux cerises et aux amandes réduit en gras
  • Prep 10 min
  • Total 3 hr 0 min
  • Portions 12
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Préparez un gâteau des anges aux cerises glacé d’un glaçage aux cerises. Le plus difficile sera de choisir qui aura droit à la cerise sur le dessus.
Jun 14, 2018

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau des anges blanc Betty CrockerMC
  • 310 ml (1 1/4 tasse) d’eau froide
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d’extrait d’amande
  • 125 ml (1/2 tasse) de cerises au marasquin hachées, bien égouttés

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou margarine, fondus
  • 500 ml (2 tasses) de sucre à glacer
  • 30 à 37 ml (2 à 2 1/2 c. à soupe) de jus de cerise au marasquin

Étapes

  • 1
    Placer la grille du four à la position la plus basse (retirer les autres grilles). Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans un très grand bol en verre ou en métal, battre le mélange à gâteau et l’eau froide avec un malaxeur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes. Mélanger ensuite à vitesse moyenne pendant 1 minute. Incorporer délicatement les cerises. Verser dans un moule à gâteau des anges (à cheminée) non graissé de 25 cm (10 po). (Ne pas utiliser un moule à gâteau à cheminée cannelé ou moule à gâteau des anges de 23 cm [9 po] parce que la pâte débordera.)
  • 2
    Faire cuire de 37 à 47 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et les crevasses soient bien sèches et non collantes. Faire cuire suffisamment. Immédiatement démouler le gâteau en renversant le moule sur une bouteille en verre, ou faire reposer les bords sur 2 à 4 boîtes de conserve de taille égale jusqu’à ce que le gâteau soit complètement refroidi, environ 2 heures. Passer un couteau autour des bords des gâteaux pour les détacher; démouler.
  • 3
    Dans un bol moyen, mélanger le beurre, le sucre à glacer et suffisamment de jus de cerise pour obtenir la consistance de glaçage désirée. Étendre le glaçage sur le dessus du gâteau, en le laissant couler sur les côtés. Garnir de cerises entières, si désiré.

Conseils

  • Conseil 1
    Haute altitude (3 500 à 6 500 pi) : Préparer le gâteau en suivant les directives pour une préparation en haute altitude sur l’emballage – ajouter cependant de l’extrait d’amande dans l’eau. Faire cuire pendant 41 à 51 minutes.
  • Conseil 2
    Recherchez des cerises au marasquin avec ou sans tige. Utilisez toute cerise restante ou d’autres gâteries sucrées pour garnir le dessus du gâteau, dont de la crème glacée.
  • Conseil 3
    Cerise ou amande? L’extrait de cerise peut être utilisé pour remplacer l’extrait d’amande; les deux extraits ont une qualité d’arôme très similaire.

Valeur nutritive

250 Calories, 2g Matières grasses, 3g Protéine, 55g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
250
Matières grasses
2g
Acides gras saturés
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
280mg
Total de glucides
55g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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