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Gâteau des anges choco-menthe

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Gâteau des anges choco-menthe
  • Prep 20 min
  • Total 6 hr 10 min
  • Portions 16
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Essayez cette recette de gâteau des anges faites à partir du mélange à gâteau des anges Betty Crocker* Blanc.
Jul 12, 2010

Ingrédients

  • 1 emb. de mélange à gâteau des anges Betty Crocker* Blanc
  • 2 c. à soupe (25 mL) de cacao
  • 1 1/4 t. (300 mL) d'eau froide
  • 3 t. (750 mL) de crème glacée à la menthe et aux grains de chocolat, ramollie
  • Sirop à saveur de chocolat, si désiré

Étapes

  • 1
    Placer une grille du four à la position la plus basse (retirer les autres grilles). Préchauffer le four à 350 °F (200 °C). Dans un très grand bol en verre ou en métal, battre le mélange à gâteau, le cacao et l'eau au malaxeur électrique pendant 30 secondes à régime moyen. Continuer de battre 1 minute à régime moyen. Verser la préparation dans un moule à gâteau des anges (à cheminée) non graissé de 10 po (25 cm). (Ne pas utiliser de moule à cheminée cannelé ou de moule à gâteau des anges de 9 po [23 cm], sinon la pâte débordera.)
  • 2
    Faire cuire de 37 à 47 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit bien doré et que les crevasses soient bien sèches et non collantes. S'assurer que le gâteau est suffisamment cuit. Renverser immédiatement le moule sur une bouteille en verre jusqu'à ce que le gâteau ait complètement refroidi (environ 2 heures).
  • 3
    Passer un couteau tout autour du moule pour décoller le gâteau ; démouler. Couper le dessus du gâteau à environ 1 po (2,5 cm) du sommet ; réserver. En suivant le contour, coupez à l'intérieur du gâteau à 1 po (2,5 cm) du bord extérieur et à 1 po (2,5 cm) du bord intérieur en laissant une solide paroi de chaque côté. Retirer le gâteau à l'intérieur des parois à l'aide d'un couteau courbé ou d'une cuillère en prenant soin de laisser un fond de gâteau de 1 po (2,5 cm) d'épaisseur. À l'aide d'une cuillère, remplir la tranchée de crème glacée ; lisser le dessus. Replacer le dessus du gâteau. Couvrir et placer au congélateur environ 3 heures ou jusqu'à obtention d'une consistance ferme. Servir avec le sirop à saveur de chocolat.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution: Vous pouvez remplacer la crème glacée à la menthe et aux grains de chocolat par du sorbet à l'orange.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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