Aller au Contenu
EN
Menu

Gâteau des anges moka à faible teneur en gras

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 2 hr 0 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Un soupçon de café froid transforme notre plus simple gâteau des anges en un magnifique gâteau moka. Ajoutez-y une garniture moka maison facile à préparer et l'amateur de café en vous sera aux anges.
Créé le Sep 8, 2009
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 emb. (430 g) de mélange à gâteau des anges Betty Crocker*
  • 1 1/4 t. (300 mL) de café froid
  • 1 c. à soupe (15 mL) de cacao non sucré
  • Paillettes de chocolat
  • 1 sachet (2,8 oz) de mélange à garniture fouettée
  • 1/2 t. (125 mL) de lait écrémé
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de vanille
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre à glacer
  • 2 c. à thé (10 mL) de cacao non sucré

Étapes

  •  
    1
    Placer une grille du four à la position du milieu (retirer les autres grilles). Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un très grand bol en verre ou en métal, à l'aide d'un malaxeur électrique, battre le mélange à gâteau, le café froid et 1 cuillère à soupe (15 ml) de cacao, d'abord 30 secondes à faible régime, puis 1 minute à régime moyen.
  •  
    2
    Verser dans deux moules à pains non graissés de 9 po (23 cm). Parsemer de paillettes de chocolat.
  •  
    3
    Faire cuire de 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit bien doré et que les crevasses soient bien sèches et non collantes. Faire cuire suffisamment.
  •  
    4
    Déposer immédiatement sur le côté chaque moule à pains sur une surface résistant à la chaleur. Laisser refroidir complètement, pendant environ 1 heure. Passer un couteau tout autour des moules pour décoller les gâteaux ; démouler.
  •  
    5
    Préparer le mélange à garniture avec du lait et de la vanille en suivant les directives sur l'emballage. Ajouter du sucre à glacer et 2 cuillères à thé (10 mL) de cacao au cours de la dernière minute de malaxage.
  •  
    6
    Servir les gâteaux avec la garniture. Parsemer d'autres paillettes de chocolat si désiré. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Vous ne pouvez pas préparer la garniture moka ? Utilisez plutôt de la garniture fouettée surgelée (décongelée). La garniture ne sera peut-être pas chocolatée, mais sa couleur offrira un superbe contraste avec le gâteau et les paillettes de chocolat.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés