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Gâteau des anges roulé

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 30 min
  • Portions 8
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Ce roulé parfaitement léger renfermant une délicieuse garniture sucrée à la framboise est le dessert idéal à partager avec vos proches.
Créé le Feb 12, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte (430 g) de mélange à gâteau Betty Crocker Gâteau des anges
  • 1 1/4 t. d’eau
  • Sucre à glacer pour saupoudrer
  • 2 t. de crème à fouetter épaisse
  • 3 c. à soupe de sucre granulé
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1/2 c. à thé d’eau de rose (facultatif)
  • 1/2 t. de confiture de framboises sans pépins
  • Framboises fraîches pour décorer

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F.
  • 2
    Tapisser une plaque à gâteau roulé (18 x 13 po) de papier sulfurisé et réserver.
  • 3
    Combiner le mélange à gâteau des anges Betty Crocker avec l’eau selon les directives de l’emballage. Étendez et lissez la préparation sur la plaque préparée avec une spatule ou le dos d’une cuillère. Faire cuire au four préchauffé de 17 à 20 minutes. Le gâteau est prêt lorsqu’il est légèrement doré et que le dessus reprend sa forme quand on y enfonce légèrement le doigt.
  • 4
    Saupoudrer immédiatement le dessus de sucre à glacer. Longer la paroi externe du gâteau avec un couteau d’office pour le démouler. Mettre un linge à vaisselle propre sur le dessus du gâteau ; placer ensuite une grande planche à découper ou une autre plaque à pâtisserie sur le linge à vaisselle. Retourner le tout délicatement et déposer la planche à découper sur la surface de travail. Retirer délicatement la plaque à gâteau roulé.
  • 5
    Retirer le papier sulfurisé et saupoudrer généreusement le dessous du gâteau de sucre à glacer. En partant de l’extrémité la plus étroite, rouler délicatement le gâteau vers le haut avec le linge à vaisselle en serrant. Laisser le gâteau refroidir complètement, toujours roulé dans le linge, joint vers le bas.
  • 6
    À l’aide d’un fouet électrique, battre la crème à régime moyen-faible jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir légèrement. Ajouter le sucre et passer à la vitesse maximale. Continuer à mélanger jusqu’à ce que la crème soit épaisse et forme des pics moyennement fermes. Ajouter la vanille et l’eau de rose (le cas échéant) et continuer à fouetter à la main jusqu’à épaississement.
  • 7
    Dérouler soigneusement le gâteau et retirer le linge à vaisselle. Étendre la confiture de framboises à l’intérieur du gâteau en une mince couche uniforme.
  • 8
    Réserver 1 tasse de crème fouettée. Recouvrir la couche de framboises du reste de la crème fouettée ; étendre. En partant de l’extrémité la plus étroite, rouler délicatement le gâteau vers le haut avec la garniture.
  • 9
    Pour servir, saupoudrer le dessus du gâteau de sucre à glacer supplémentaire. Décorer le gâteau de la crème fouettée réservée et garnir de framboises fraîches.
  • 10
    Conserver le gâteau au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Soyez prudent lors de la manipulation du gâteau et du moule chauds. Pour éviter que le gâteau se brise, roulez-le pendant qu’il est encore assez chaud.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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