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Gâteau des fêtes à la patate douce

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  • Prep 30 min
  • Total 2 hr 10 min
  • Portions 12
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Essayez cette spécialité à la mode du Sud. Elle vous rappellera certainement le gâteau aux carottes ultra moelleux et délicieux.
Créé le Jan 7, 2011
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Ingrédients

  • Gâteau
  • 2 t. (500 mL) de farine tout usage
  • 1 t. (250 mL) de sucre granulé
  • 1 c. à thé (5 mL) de levure chimique
  • 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
  • ¾ c. à thé (3 mL) de sel
  • 1 ½ c. à thé (7 mL) de cannelle, moulue
  • 2 t. (500 mL) de patate douce, pelée et râpée
  • ¾ t. (175 mL) d'huile végétale
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 3 oeufs
  • ½ boîte (398 mL/14 oz liq.) d'ananas broyé dans son jus, non égoutté
  • ¾ t. (175 mL) de canneberges séchées sucrées
  • Glaçage
  • 2 contenants de glaçage Betty Crocker® Fouetté de luxe® Fromage à la crème

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser de shortening le fond et les parois de 2 moules ronds, de 9 x 1 ½ po (23 x 4 cm) et fariner légèrement.
  • 2
    Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre granulé, la levure chimique, le bicarbonate de sodium, le sel et la cannelle. Incorporer la patate douce, l'huile, la cuillère à thé de vanille, les oeufs et l'ananas dans son jus. Battre au malaxeur électrique à régime moyen pendant 2 minutes. Incorporer les canneberges. Verser dans les moules.
  • 3
    Faire cuire de 25 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et de déposer sur une grille métallique. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 4
    Mettre du glaçage entre chaque étage et glacer le gâteau sur le dessus et sur les côtés. Décorer le pourtour du gâteau de canneberges additionnelles, si désiré. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil pratique  : Lorsque vous préparez cette recette d'avance ou que vous souhaitez mettre les restes au congélateur, couvrez le gâteau sans glaçage ou déjà glacé hermétiquement et conserver au congélateur jusqu'à 2 mois.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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