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Gâteau d'Halloween en forme de chat noir

gâteau d'halloween en forme de chat noir Dessert
Gâteau d'Halloween en forme de chat noir
  • Prep 30 min
  • Total 3 hr 45 min
  • Portions 16

Donnez la frousse à toutes les rages de chocolat avec cet envoûtant et délicieux gâteau au chocolat ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte de préparation pour gâteau du diable Betty Crocker™ Super Moist™
1 tasse d'eau
1/2 tasse d'huile végétale
3 œufs
1 1/2 contenant de glaçage au chocolat riche et crémeux Betty Crocker™
Plateau ou carton (50 x 35 cm), recouvert de papier d'emballage et de pellicule plastique à aliments ou de papier d'aluminium
2 morceaux de collations aux fruits jaunes d'une boîte de 5,4 onces de Betty Crocker® Fruit Gushers® ou un gros jujube jaune
1 petit jujube noir
Réglisse-cordon noire

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Faites chauffer le four à 350 °F (325 °F pour les moules noirs ou antiadhésifs). Graissez ou vaporisez d'enduit le fond et les côtés de deux moules à gâteaux ronds de 20 à 23 cm
  • 2
    Dans un large bol, mélangez la préparation pour gâteau, l'eau, l'huile et les œufs avec un mélangeur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes en raclant de temps en temps les parois du bol. Versez dans les moules. Suivez les instructions de cuisson sur la boîte pour des moules ronds de 20 à 23 cm. Laissez refroidir 10 minutes. Démoulez et déposez sur les grilles à refroidir. Laissez refroidir entièrement, environ 30 minutes. Réfrigérez ou congelez 30 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
  • 3
    Avec un couteau dentelé, tranchez le dessus bombé des gâteaux pour les aplanir; mettez les tranches à plat. Taillez le gâteau comme illustré sur la figure; déposez les morceaux sur un plateau de service. Collez les morceaux ensemble avec une petite quantité de glaçage. Étendez une mince couche de glaçage sur le dessus et les côtés pour emprisonner les miettes. Réfrigérez ou congelez le gâteau pendant 30 à 60 minutes. Nappez entièrement le gâteau avec le reste du glaçage. Utilisez des collations aux fruits jaunes ou des tranches de jujubes pour les yeux, un jujube noir pour le nez et des réglisses-cordons noires pour les moustaches, les lignes des yeux et les pattes de devant. Conservez lâchement recouvert.

Conseils

  • Vous ne trouvez pas de réglisse-cordon noire? Remplacez-la par un gel décoratif noir que vous trouverez dans le rayon des ingrédients à pâtisserie et à glaçage dans votre épicerie.
  • Créez une présentation attrayante en recouvrant un carton robuste, d'abord avec du papier d'emballage, puis avec une pellicule plastique pour aliments. Étirez la pellicule plastique et fixez-la avec du ruban adhésif. Ou recouvrez le carton avec du papier d'aluminium ou du papier parchemin.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
330
% Valeur quotidienne
Matières grasses
16
Acides gras saturés
4
Gras trans
2 1/2
Cholestérol
40
Sodium
36015
Total de glucides
44
Fibres alimentaires
0
Sucres
31
Protéine
3
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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