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Gâteau en couronne au lait de poule

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  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 25 min
  • Portions 16
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Ce gâteau riche est inspiré par les saveurs du lait de poule des fêtes, nappé d’un glaçage sucré à la muscade. Même si vous n’êtes pas un amateur de lait de poule (et surtout si vous l’êtes!), vous allez adorer ce gâteau!
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • Gâteau
  • 1 boîte de mélange à gâteau doré SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 1 boîte (4 portions) de préparation instantanée de pouding et de garniture pour tarte à la vanille Jell-OMC
  • 250 ml (1 tasse) de crème moitié-moitié
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile végétale
  • 4 œufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de bourbon
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sucre à glacer
  • 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de crème moitié-moitié
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser généreusement le moule en forme de couronne de 3 litres (12 tasses) d’enduit à cuisson contenant de la farine.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger les ingrédients pour le gâteau à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant les parois du bol de temps en temps. Verser dans le moule.
  • 3
    Cuire de 38 à 43 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four. Laisser refroidir 20 minutes; retirer du moule et transférer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 4
    Dans un petit bol, battre le sucre à glacer, 30 ml (2 c. à soupe) de la crème moitié-moitié, 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade et la vanille avec une cuillère jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé; continuer d’ajouter la crème moitié-moitié, 2,5 ml (1/2 c. à thé) à la fois, jusqu’à ce que le mélange soit liquide. Verser sur le gâteau. Conserver à température ambiante dans un contenant couvert sommairement.

Conseils

  • Conseil 1
    Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.
  • Conseil 2
    Il est très important de vaporiser le moule d’enduit à cuisson et de le fariner. Cela aidera à le retirer facilement du moule.
  • Conseil 3
    Pas de bourbon? Essayez du brandy.

Valeur nutritive

270 Calories, 11g Matières grasses, 2g Protéine, 40g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
270
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
3.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
55mg
Sodium
310mg
Total de glucides
40g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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