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Gâteau en couronne aux fraises et au chocolat dans un bol

gâteau en couronne aux fraises et au chocolat dans un bol Dessert
Gâteau en couronne aux fraises et au chocolat dans un bol
  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 30 min
  • Portions 12

Ce gâteau est pour les vrais amateurs de chocolat. Rempli de chocolat mi-amer, de mélange à pouding et de crème sure, il déborde de saveurs et ne nécessite que le minimum de travail. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte de mélange pour gâteau Devil’s Food SuperMoistMC Betty CrockerMC
1 boîte (4 portions) de préparation instantanée de pouding et de garniture pour tarte au chocolat
250 ml (1 tasse) de crème sure
175 ml (3/4 tasse) d’huile végétale
75 ml (1/3 tasse) d’eau
3 œufs
250 ml (1 tasse) de chocolat mi-amer, haché

30 ml (2 c. à soupe) de beurre, ramolli
30 ml (2 c. à soupe) de confiture de fraises
325 ml (1 1/3 tasse) de sucre à glacer
30 ml (2 c. à soupe) de babeurre

Fraises fraîches, si désiré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Vaporiser généreusement un moule à cheminée cannelé de 2,5 ou 3 litres (10 ou 12 tasses).
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour le gâteau, à l’exception du chocolat mi-amer, à l’aide d’un batteur électrique à basse vitesse pendant 1 minute, en raclant les parois du bol fréquemment. Augmenter à la vitesse moyenne et continuer de battre pendant 2 minutes. Incorporer le chocolat mi-amer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser dans le moule.
  • 3
    Cuire de 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes; déposer à l’envers sur une grille ou un plat de service résistant à la chaleur et démouler. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Placer le gâteau sur une assiette de service.
  • 4
    Dans un bol moyen, fouetter le beurre et la confiture de fraises avec un batteur électrique à moyenne vitesse, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Ajouter le sucre à glacer; battre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Incorporer le babeurre. Verser sur le gâteau. Garnir de fraises.

Conseils

  • Remplacez la confiture de fraises par votre confiture de fruits préférée.
  • Ce gâteau a été pris en photo à l’aide d’un moule à gâteau bavarois. Les moules plus profonds comme le moule bavarois peuvent exiger de 2 à 7 minutes de cuisson supplémentaires.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
500
% Valeur quotidienne
Matières grasses
28
Acides gras saturés
10
Gras trans
0
Cholestérol
60
Sodium
470
Total de glucides
56
Fibres alimentaires
3
Protéine
5
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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