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Gâteau en couronne aux pêches et à la vanille dans un bol

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  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 20 min
  • Portions 12
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Grâce aux pêches fraîches et à la pâte de gousse de vanille, ce gâteau en couronne aux pêches regorge de saveur.
Créé le Jun 14, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau blanc SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 85 g (3 oz) de fromage à la crème, ramolli (d’un paquet de 250 g [8 oz])
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de pâte de gousse de vanille
  • 60 ml (1/4 tasse) de confiture de pêches
  • 3 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de pêches fraîches ou surgelées (décongelées et égouttées), en dés

  • 56 g (2 oz) de fromage à la crème, ramolli (d’un paquet de 250 g [8 oz])
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre, ramolli
  • 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
  • 15 ml (1 c. à soupe) de lait
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de pâte de gousse de vanille

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Vaporiser généreusement un moule à cheminée cannelé de 2,5 ou 3 litres (10 ou 12 tasses).
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour le gâteau, à l’exception des morceaux de pêche, à l’aide d’un batteur électrique à basse vitesse pendant 1 minute, en raclant les parois du bol fréquemment. Augmenter à la vitesse moyenne et continuer de battre pendant 2 minutes. Verser dans le moule. Parsemer les morceaux de pêche sur le dessus de la préparation à gâteau.
  • 3
    Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes; déposer à l’envers sur une grille ou un plat de service résistant à la chaleur et démouler. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Placer le gâteau sur une assiette de service.
  • 4
    Dans un bol moyen, fouetter 56 g (2 oz) de fromage à la crème et le beurre avec un batteur électrique à moyen régime, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Incorporer le sucre à glacer, 15 ml (1 c. à soupe) de lait et 2,5 ml (1/2 c. à thé) de pâte de gousse de vanille jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Étaler le mélange sur le dessus du gâteau refroidi.

Conseils

  • Conseil 1
    La pâte de gousse de vanille est offerte dans de nombreuses épiceries et grandes surfaces. Si désiré, remplacez la pâte de gousse de vanille par une quantité égale d’extrait de vanille ou raclez la moitié d’une gousse de vanille.
  • Conseil 2
    Ce gâteau a été pris en photo à l’aide d’un moule à gâteau cannelé chiffon. Les moules plus profonds comme le moule à gâteau cannelé chiffon peuvent exiger de 2 à 7 minutes de cuisson supplémentaires.

Valeur nutritive

310 Calories, 10g Matières grasses, 5g Protéine, 48g Total de glucides, 16g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
310
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
70mg
Sodium
360mg
Total de glucides
48g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
16g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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