EN
Menu

Gâteau en couronne aux pommes et aux épices glacé au caramel écossais dans un bol

  • Préféré
Gâteau en couronne aux pommes et aux épices glacé au caramel écossais dans un bol
  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 20 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Les pommes hachées confèrent une texture et une saveur uniques à ce gâteau facile à préparer dans un bol. Le glaçage simple au caramel écossais en rehausse d’ailleurs le goût!
Jun 14, 2018

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau épicé SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 85 g (3 oz) de fromage à la crème, ramolli (d’un paquet de 250 g [8 oz])
  • 3 œufs
  • 1 grosse pomme Granny Smith, pelée, évidée et hachée (500 ml [2 tasses])

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, ramolli
  • 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
  • 45 ml (3 c. à soupe) de garniture au caramel écossais
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait

  • Tranches de pomme séchées, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Vaporiser généreusement un moule à cheminée cannelé de 2,5 ou 3 litres (10 ou 12 tasses).
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour le gâteau, à l’exception des morceaux de pomme, à l’aide d’un batteur électrique à basse vitesse pendant 1 minute, en raclant les parois du bol fréquemment. Augmenter à la vitesse moyenne et continuer de battre pendant 2 minutes. Ajouter les morceaux de pomme. Verser dans le moule.
  • 3
    Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes; déposer à l’envers sur une grille ou un plat de service résistant à la chaleur et démouler. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Placer le gâteau sur une assiette de service.
  • 4
    Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients pour le glaçage au caramel écossais à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 1 minute, jusqu’à consistance lisse et homogène. Verser en filet sur le dessus du gâteau. Garnir de tranches de pomme séchées.

Conseils

  • Conseil 1
    Au lieu d’utiliser une préparation à gâteau aux épices, utilisez le mélange à gâteau doré SuperMoistMC Betty CrockerMC et 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d’épices pour tarte aux pommes.

Valeur nutritive

150 Calories, 6g Matières grasses, 3g Protéine, 16g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
150
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
3.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
60mg
Sodium
110mg
Fibres alimentaires
0g
Sucres
16g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2023 ® / MC moulins généraux tous droits réservés