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Gâteau en forme de biscuit sandwich au chocolat

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  • Prep 30 min
  • Total 2 hr 10 min
  • Portions 8
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Créé le Nov 30, 2010
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Ingrédients

  • 1 1/4 t. (300 mL) de farine tout usage
  • 2/3 t. (150 mL) de sucre granulé
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1/4 t. (50 mL) d'eau
  • 1 carré (1 oz/28 g) de chocolat à cuire non sucré, fondu et refroidi
  • 1 oeuf
  • 6 biscuits sandwich au chocolat et à la crème, grossièrement broyés
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Fouetté de luxe* Mont blanc
  • 1/4 t. (50 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de shortening
  • Biscuits grossièrement broyés, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 ºF (190 °C). Graisser de shortening le fond et les parois d'un moule à gâteau rond de 8 po (20 cm) et fariner légèrement. Dans un bol moyen, battre la farine, le sucre, le bicarbonate de sodium, le beurre, l'eau, le chocolat et l'oeuf au malaxeur électrique à faible régime pendant 30 secondes, en raclant le bol sans arrêt. Continuer de battre 1 minute à régime moyen en raclant le bol de temps en temps. Incorporer les biscuits broyés. Verser dans le moule.
  • 2
    Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme quand on enfonce légèrement le doigt au centre. Laisser refroidir 10 minutes. Retirer du moule et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 3
    Couper le gâteau à l'horizontale en deux moitiés. Déposer l'étage inférieur du gâteau sur l'assiette de service. Étendre le glaçage. Placer le second étage de gâteau par-dessus.
  • 4
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer à découvert les grains de chocolat et le shortening à puissance élevée de 10 à 15 secondes ou jusqu'à ce que le chocolat prenne une consistance lisse et facile à verser. Verser le chocolat en filets sur le gâteau. Parsemer de biscuits grossièrement broyés.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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