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Gâteau en forme de blocs de construction

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  • Prep 35 min
  • Total 4 hr 10 min
  • Portions 12
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Construire un gâteau de fête est amusant et facile grâce au mélange à gâteau, au glaçage prêt à étaler et aux guimauves.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau doré SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange à gâteau
  • 2 contenants de glaçage à la vanille Crémeux de luxeMC de Betty CrockerMC
  • Colorant alimentaire en gel rouge, jaune et bleu
  • Plateau ou carton de 38 x 30 cm (15 x 12 po), couvert de papier d’emballage et de pellicule plastique pour aliments ou de papier d’aluminium
  • 12 grosses guimauves, coupées en deux sur la largeur

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Graisser le fond et les côtés d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po).
  • 2
    Préparer et faire cuire le gâteau en suivant les instructions sur la boîte pour un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Laisser refroidir le moule pendant 10 minutes, puis retirer du moule mettre le gâteau sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Réfrigérer ou congeler pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
  • 3
    Entre-temps, dans un petit bol pour chaque couleur, mettre du colorant à 250 ml (1 tasse) de glaçage rouge, à 250 ml (1 tasse) de glaçage jaune et à 150 ml (2/3 tasse) de glaçage bleu. Laisser le reste du glaçage blanc.
  • 4
    Avec un couteau dentelé, couper la surface arrondie du gâteau pour le rendre plat; placer le gâteau le côté coupé vers le bas. Couper le gâteau en trois, dans le sens de la largeur. Couper un des trois morceaux de moitié sur la largeur pour former 2 carrés. Placer les morceaux de gâteau sur un plateau.
  • 5
    Pour retenir les miettes, glacer le dessus et les parois de 1 gâteau carré avec une fine couche de glaçage bleu et 1 gâteau carré avec une fine couche de glaçage blanc. Glacer 1 gâteau carré avec une fine couche de glaçage jaune et 1 gâteau rectangulaire avec une fine couche de glaçage rouge. Réfrigérer ou congeler le gâteau de 30 à 60 minutes pour faire durcir le glaçage.
  • 6
    Ajouter la dernière couche de glaçage pour chaque gâteau. Glacer 4 moitiés de guimauves avec du glaçage bleu; placer les guimauves de sorte à former un carré sur le gâteau bleu. Glacer 4 moitiés de guimauves avec du glaçage blanc; placer les guimauves de sorte à former un carré sur le gâteau blanc. Glacer 8 moitiés de guimauves avec du glaçage jaune; placer les guimauves sur le gâteau jaune. Glacer 8 moitiés de guimauves avec du glaçage rouge; placer les guimauves sur le gâteau rouge. Recouvrir lâchement pour conserver le gâteau.

Conseils

  • Conseil 1
    Créez un présentoir attrayant en couvrant un morceau de carton rigide de papier d’emballage, puis d’une pellicule de plastique pour aliments. Étirer la pellicule, puis la fixer avec du ruban adhésif. On peut également recouvrir le carton de papier d’aluminium ou de papier parchemin.
  • Conseil 2
    Utilisez des ciseaux de cuisine pour couper les guimauves. Vaporisez les lames des ciseaux d’aérosol de cuisson pour empêcher qu’elles ne collent.
  • Conseil 3
    Insérez une fourchette dans le côté de la moitié de guimauve pour la tenir pendant le glaçage. Utilisez un couteau ou une spatule en métal pour retirer la guimauve de la fourchette en la faisant glisser sur le gâteau. Égalisez le glaçage sur les guimauves avec la spatule.
  • Conseil 4
    Prenez votre menu de fête, votre guide de préparation, obtenez des conseils, faites des jeux festifs et des activités, etc. pour une célébration de bloc de construction .

Valeur nutritive

560 Calories, 23g Matières grasses, 2g Protéine, 86g Total de glucides, 61g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
560
Matières grasses
23g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
4.5g
Cholestérol
55mg
Sodium
430mg
Total de glucides
86g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
61g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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