Aller au Contenu
EN
Menu

Gâteau Épouvantail facile comme tout

  • Préféré
  • Prep 35 min
  • Total 3 hr 0 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Vous recevez à l'Halloween ? Servez un gâteau Épouvantail et laissez les enfants vous aider à le décorer.
Créé le Oct 3, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* (au choix)
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Vanille
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sirop à saveur de chocolat
  • 1 boite de coupes gaufrettes à crème glacée (10 coupes)
  • 1 boîte de collation aux fruits Fruit-O-Long* de Betty Crocker*(6 rouleaux)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Préparer et laisser refroidir le gâteau en suivant les directives sur l'emballage de mélange à gâteau pour un moule à cheminée cannelé de 12 tasses.
  •  
    2
    Déposer le gâteau sur un plat de service. Mélanger le glaçage et le sirop au chocolat ; réserver 1/4 tasse (50 mL) de glaçage. Étaler le reste du glaçage sur le gâteau. Pour réaliser le chapeau de paille, placer une coupe gaufrette à l'envers au centre du gâteau. Empiler 5 autres coupes sur la première.
  •  
    3
    Pour réaliser les cheveux, couper les collations aux fruits en 14 lanières de 6 po (15 cm) et 14 lanières de 5 po (12 cm). Couper chaque lanière sur le sens de la longueur jusqu'à atteindre 1 po (2,5 cm) de l'extrémité. Coller une lanière de 6 po (15 cm) avec une lanière de 5 po (12 cm) en appliquant une pression sur les extrémités non coupées. Répéter avec le reste des lanières. Disposer les paires de lanières au hasard sur le dessus des ⅔ du gâteau en les laissant pendre sur le côté et en les superposant au besoin. Étaler le ¼ tasse (50 mL) de glaçage restant sur le haut des cheveux.
  •  
    4
    Pour réaliser les bords du chapeau, casser les coupes gaufrettes restantes en 5 ou 6 morceaux chacune. Disposer en pressant légèrement les morceaux de gaufrettes sur le dessus du gâteau, en les faisant se chevaucher et en les enfonçant au besoin. Laisser les morceaux de gaufrettes dépasser des côtés du gâteau par dessus les lanières de collation aux fruits. Découper des morceaux de collation aux fruits restantes pour faire les yeux et le nez ; appuyer légèrement. Conserver légèrement couvert.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Vous organisez une collecte de fonds ou une vente de pâtisseries ? Vendez des coupons et faites tirer ce gâteau. À qui la chance ?

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés