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Gâteau étagé à dégradé mauve

gâteau étagé à dégradé mauve Dessert
Gâteau étagé à dégradé mauve
  • Prep 30 min
  • Total 30 min
  • Portions 8

Exhibez vos vraies couleurs dans ce délicieux morceau d’art fait à partir de mélange à gâteau blanc Betty CrockerMC SuperMoistMC et vos teintes préférées de colorant alimentaire. Recette de Baked Bree. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

2 boîtes de mélange pour gâteau blanc SuperMoistMC Betty CrockerMC
Eau, huile végétale et blancs d’œuf demandés sur les boîtes de mélange pour gâteau
Colorant alimentaire en gel mauve néon

375 ml (1 1/2 tasse) de sucre
150 ml (2/3 tasse) d’eau
3 blancs d’œufs, à température ambiante
0,5 ml (1/8 c. à thé) de crème de tartre
0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de vanille

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser généreusement quatre moules à gâteau rond de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po) d’enduit à cuisson contenant de la farine.
  • 2
    Préparer la pâte à gâteau en suivant les directives sur les boîtes. Répartir la pâte uniformément dans 4 bols. Ajouter le colorant alimentaire de manière à obtenir 4 différentes teintes de la même couleur. Verser la préparation dans les moules. Cuire et faire refroidir en suivant les directives indiquées sur les boîtes pour les gâteaux ronds de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po).
  • 3
    Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), faire chauffer le sucre et l’eau jusqu’à ébullition. Faire cuire jusqu’à ce qu’un thermomètre à bonbons indique 120 °C (245 °F).
  • 4
    Entre-temps, dans un grand bol, battre les blancs d’œuf, la crème de tartre et le sel avec un malaxeur électrique à vitesse élevée jusqu’à la formation de pics.
  • 5
    Réduire la vitesse à faible; verser lentement le sirop de sucre dans les blancs d’œuf. Augmenter la vitesse à élevée; continuer de battre pendant environ 7 minutes ou jusqu’à ce que les parois du bol soient légèrement froides au toucher. Incorporer la vanille.
  • 6
    Étaler 15 ml (1 c. à soupe) de glaçage sur un plat à gâteau en guise de colle. Placer 1 couche de gâteau dans le plat. Recouvrir d’une fine couche de glaçage. Répéter les étapes pour toutes les couches. Recouvrir complètement le gâteau avec le reste de glaçage.

Conseils

  • N’hésitez pas à utiliser les couleurs que vous désirez. Les possibilités sont infinies.
  • Ce gâteau est meilleur lorsque mangé la journée même.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

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