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Gâteau étagé au champagne rose

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Gâteau étagé au champagne rose
  • Prep 30 min
  • Total 2 hr 15 min
  • Portions 12
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Ajoutez à votre tablée ce délicieux gâteau au champagne, confectionné avec le mélange à gâteau SuperMoistMC de Betty CrockerMC.
Oct 3, 2016

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau aux brisures de cerises ou gâteau blanc SuperMoistMC de Betty CrockerMC
  • 300 ml (1 1/4 de tasse) de champagne à température ambiante
  • 75 ml (1/3 tasse) d'huile végétale
  • 3 blancs d’œuf
  • 4 ou 5 gouttes de colorant alimentaire rouge

  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli
  • 1 l (4 tasses) de sucre à glacer
  • 50 ml (1/4 de tasse) de champagne à température ambiante
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 4 ou 5 gouttes de colorant alimentaire rouge

  • Sucre décoratif rose
  • Perles ou paillettes roses comestibles

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F), (à 160 °C [325 °F] pour les moules sombres ou antiadhésifs). Vaporiser les fonds et les côtés de deux moules ronds de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po) avec de l’huile de cuisson et de la farine.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger le mélange à gâteau et 300 ml (1 1/4 de tasse) de champagne. Ajouter l’huile, les blancs d’œuf et le colorant alimentaire, puis mélanger avec le batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Verser dans les moules.
  • 3
    Cuire selon les instructions de la boîte pour les moules ronds de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po). Laisser refroidir 10 minutes. Enlever les gâteaux des moules et les mettre sur des grilles. Le laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 4
    Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients du glaçage avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d'une pâte lisse. Placer dans une assiette de service une couche de gâteau, le côté arrondi orienté vers le bas. Glacer le dessus de la couche du gâteau. Poser la deuxième couche, le côté arrondi vers le haut. Glacer le côté et le dessus du gâteau. Saupoudrer les garnitures. Recouvrir lâchement pour les conserver.

Conseils

  • Conseil 1
    Le champagne est un vin mousseux et bien qu'il existe de nombreux champagnes coûteux, cette recette est l’occasion d’utiliser une bouteille moins chère.
  • Conseil 2
    Saupoudrez les garnitures sur le gâteau juste avant de servir pour rehausser les paillettes et les empêcher d’absorber le jus et de fondre dans le glaçage.

Valeur nutritive

460 Calories, 15 Matières grasses, 2 Protéine

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
460
Matières grasses
15
Acides gras saturés
7
Cholestérol
20
Sodium
340
Protéine
2
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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