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Gâteau étagé aux framboises et à la crème

gâteau étagé aux framboises et à la crème Dessert
Gâteau étagé aux framboises et à la crème
  • Prep 45 min
  • Total 3 hr 15 min
  • Portions 20
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Vous aimeriez recevoir vos invités avec un dessert hors du commun? Jetez un coup d'oeil à cette recette de gâteau étagé rouge et blanc fait de mélange à gâteau Super Moist Betty Crocker* Blanc. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

2 1/2 t. (625 mL) de farine à pâtisserie
2 c. à soupe (30 mL) de cacao non sucré
1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
1 t. (250 mL) de babeurre
2 bouteilles (1 oz/28 g chacune) de colorant alimentaire rouge
1 c. à soupe (15 mL) de vinaigre de cidre
1 c. à thé (5 mL) de vanille
1 t. (250 ml) de beurre, ramolli
1 1/2 t. (375 mL) de sucre granulé
3 oeufs

1 boîte de mélange à gâteau Super Moist* Betty Crocker* Blanc
Eau, huile végétale et blanc d'oeufs (selon les instructions sur l'emballage)

2 emb. (250 g chacun) de fromage à la crème, ramolli
1/2 t. (125 mL) de beurre, ramolli
2 c. à thé (10 mL) de vanille
8 t. (2 L) de sucre à glacer

3/4 t. (175 mL) de confiture de framboises, sans graines
5 c. à soupe (75 mL) de liqueur ou de sirop aromatisé à la framboise

2 t. (500 mL) de framboises fraîches

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C) ou à 325°F (160°C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Graisser de shortening ou vaporiser d'enduit culinaire le fond seulement de 4 moules à gâteau ronds de 9 po (23 cm).
  • 2
    Dans un bol moyen, mélanger la farine, le cacao et le bicarbonate de sodium. Dans une tasse à mesurer de 2 tasses, mélanger le babeurre, le colorant alimentaire, le vinaigre et 1 cuillère à thé de vanille.
  • 3
    Dans un grand bol, battre le sucre et le beurre avec un malaxeur électrique à régime moyen pendant 2 minutes ou jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse et homogène. Ajouter 3 oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque oeuf. Incorporer en alternance le mélange de farine et le mélange de babeurre, en battant à faible régime jusqu'à homogénéité. Verser la préparation dans les 2 moules.
  • 4
    Faire cuire environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes ; démouler et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 5
    Entre-temps, préparer le gâteau selon les directives sur la boîte, en utilisant de l'eau, de l'huile et des blancs d'oeufs. Verser la préparation dans les 2 moules restants. Faire cuire environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes ; démouler et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement.
  • 6
    Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et 1/2 tasse de beurre à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance légère et mousseuse. En battant à faible régime, incorporer 2 cuillères à thé de vanille. Incorporer graduellement le sucre à glacer jusqu'à homogénéité ; battre à régime moyen jusqu'à obtention jusqu'à consistance mousseuse. Dans un petit bol, mélanger la confiture et 1 cuillère à soupe de liqueur.
  • 7
    Avec un couteau dentelé, couper le dessus arrondi de chaque gâteau pour niveler la surface. Couper horizontalement le gâteau Red Velvet de sorte à obtenir 2 couches. Enlever les miettes. Déposer une couche de gâteau Red Velvet dans une assiette de service, côté coupé vers le haut, napper doucement de 2 cuillères à soupe de liqueur. Étendre la moitié du mélange de confiture aux framboises. Déposer une couche du gâteau blanc par-dessus ; étaler 3/4 tasse de glaçage. Refaire les mêmes étages. Couvrir avec la troisième couche de gâteau Red Velvet. (Réserver les couches de gâteau Red Velvet restantes pour un usage ultérieur.) Étendre une couche fine de glaçage sur les côtés du gâteau pour sceller le tout. Étaler le reste du glaçage sur les côtés et le dessus. Garnir de framboises. Conserver au réfrigérateur.
 

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 20 portions
Calories
742
% Valeur quotidienne
Matières grasses
29
Acides gras saturés
15
Sodium
461
Total de glucides
119
Fibres alimentaires
0
Protéine
6
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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