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Gâteau étagé glacé aux fraises

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  • Prep 40 min
  • Total 3 hr 15 min
  • Portions 12
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La vedette de ce gâteau magnifique est le glaçage de crème au beurre aux fraises fraîches qui explose de saveurs estivales. Aussi impressionnant qu’il puisse être, ce gâteau est fait à partir du mélange à gâteau blanc SuperMoistMC Betty CrockerMC.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau blanc SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • L’eau, l’huile végétale et les œufs demandés sur la boîte du mélange à gâteau

  • 175 ml (3/4 tasse) de beurre, ramolli
  • 125 g (4 oz) de fromage à la crème ramolli (la moitié d’un paquet de 250 g)
  • 1,125 l (4 1/2 tasses) de sucre à glacer
  • 75 ml (1/3 tasse) de confiture aux fraises, sans graines
  • Colorant alimentaire en gel rouge
  • 250 ml (1 tasse) de tranches de fraises fraîches (environ 10 moyennes)

  • Frais
  • Nouveaux ingrédients

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif. Graisser le fond et les parois de trois moules à gâteau ronds de 20 cm (8 po) avec de l’aérosol de cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger les ingrédients pour le gâteau à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant les parois du bol de temps en temps. Verser 375 ml (1 1/2 tasse) de mélange dans chaque moule.
  • 3
    Cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes, puis retirer des moules pour les mettre sur des grilles. Laisser refroidir complètement pendant environ 45 minutes.
  • 4
    Dans un grand bol, battre le beurre ramolli et le fromage à la crème avec un malaxeur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu’à consistance lisse. À basse vitesse, incorporer le sucre à glacer, jusqu’à ce que le glaçage soit lisse et crémeux. Ajouter la confiture de fraises et la vanille; bien mélanger. Colorer le glaçage avec le colorant alimentaire jusqu’à l’obtention de la couleur désirée.
  • 5
    Placer un étage de gâteau sur une assiette de service, le dessus arrondi vers le bas. Étaler 150 ml (2/3 tasse) de glaçage sur le dessus. Disposer 125 ml (1/2 tasse) de fraises tranchées en une seule couche sur la couche de glaçage jusqu’à 1,25 cm (1/2 po) du bord du gâteau. Ajouter le second étage de gâteau, le côté arrondi vers le bas. Étaler 150 ml (2/3 tasse) de glaçage sur le dessus et ajouter les tranches de fraises restantes; garnir avec le troisième étage de gâteau, le côté arrondi vers le haut. Glacer le dessus et les côtés du gâteau avec le restant de glaçage. Réfrigérer le gâteau au moins 1 heure avant de le servir. Placer des fraises entières au centre du gâteau, sur le dessus. Conserver toutes portions restantes au réfrigérateur, légèrement couvert.

Conseils

  • Conseil 1
    Si vous faites cuire trois couches, mais que les trois n’entrent pas toutes dans le four, placez un moule de pâte au réfrigérateur jusqu’à ce que les autres couches soient cuites, puis faites cuire la couche restante séparément.
  • Conseil 2
    Pour obtenir un glaçage plus rosé, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire en gel rouge lorsque vous ajoutez la confiture de fraises au mélange de beurre.

Valeur nutritive

570 Calories, 24g Matières grasses, 4g Protéine, 84g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
570
Matières grasses
24g
Acides gras saturés
11g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
85mg
Sodium
410mg
Total de glucides
84g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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