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Gâteau exquis

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Gâteau exquis
  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 12
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On ne peut qu'être fier de servir ce moelleux et délicieux gâteau aux parfums d'agrumes, revêtu de douce noix de coco blanche.
Sep 8, 2009

Ingrédients

  • 1 emb. (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist Betty Crocker* Blanc
  • Eau, huile végétale et blanc d'oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • 1 contenant (450 g) de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe blanc ou (340 g) Fouetté Blanc
  • 1/2 t. (125 mL) de noix de coco en flocons
  • Garniture à l'orange et à la noix de coco :
  • 1/4 t. (50 mL) de sucre
  • 2 c. à thé (10 mL) de fécule de maïs
  • 1/3 t. (75 mL) d'eau
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste d'orange, râpé
  • 2 c. à thé (10 mL) de jus d'orange
  • 2 c. à soupe (25 mL) de noix de coco, en flocons

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C) pour des moules en métal ou en verre ou à 325°F (160°C) pour des moules foncés ou à revêtement antiadhésif.
  • 2
    Faire cuire et laisser refroidir le gâteau en suivant les directives sur l’emballage pour deux moules ronds de 8 po (20 cm) ou de 9 po (23 cm).
  • 3
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger le sucre et la fécule de maïs. Incorporer l'eau graduellement.
  • 4
    Incorporer le zeste d'orange et le jus d'orange. Cuire à découvert à puissance maximale environ 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange épaississe et bouille; mélanger. Remettre au micro-ondes et faire cuire 30 secondes de plus, en remuant toutes les 15 secondes Incorporer 2 cuillères à soupe (25 mL) de noix de coco; laisser refroidir.
  • 5
    Mettre de la garniture à l'orange et à la noix de coco entre chaque étage. Étaler le glaçage sur les côtés ainsi qu'en fine couche sur le dessus. Saupoudrer 1/2 tasse (125 mL) de noix de coco sur le dessus. Conserver légèrement couvert.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Si vous aimez la chaleureuse saveur de noisette de la noix de coco grillée, vous pouvez faire griller la noix de coco avant de la saupoudrer sur le gâteau. Pour faire griller la noix de coco, il suffit de la saupoudrer dans une poêle épaisse et de faire cuire à feu moyen-doux de 6 à 14 minutes, en remuant souvent jusqu'à ce qu'elle commence à brunir, puis en remuant constamment jusqu'à obtention d'une coloration dorée.

Valeur nutritive

400 Calories, 17g Matières grasses, 3g Protéine, 57g Total de glucides, 39g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
400
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
3g
Cholestérol
0mg
Sodium
340mg
14%
Total de glucides
57g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
39g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Calcium
4%
4%
Iron
4%
4%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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