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Gâteau facile à la citrouille

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  • Prep 10 min
  • Total 60 min
  • Portions 16
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Un gâteau d’automne facile à préparer que l’on « verse » dans un moule avant de le faire cuire. Recette tirée du site tablespoon.com.
Créé le Oct 30, 2017
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Ingrédients

  • 1 boîte (796 ml) de citrouille pure (pas de garniture pour tarte à la citrouille)
  • 1 boîte (354 ml) de lait évaporé
  • 3 œufs entiers
  • 250 ml (1 tasse) de sucre blanc
  • 15 ml (3 c. à thé) de cannelle
  • 1 boîte de mélange pour gâteau doré SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 250 ml (1 tasse) de pacanes hachées (facultatif)
  • 175 ml (3/4 de tasse) de beurre, fondu

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) et graisser un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po).
  • 2
    Dans un grand bol, combiner la citrouille, le lait, les œufs, le sucre et la cannelle jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Étaler la préparation à la citrouille dans un plat de cuisson préparé. Le mélange sera très humide.
  • 3
    Parsemer uniformément le mélange à gâteau sur le dessus de la préparation. Si des pacanes sont ajoutées, les saupoudrer sur le mélange à gâteau. Verser le beurre fondu sur le dessus du mélange à gâteau. Faire cuire pendant 50 minutes.
  • 4
    Laisser refroidir complètement. Garnir le gâteau de crème fouettée ou de crème glacée.

Conseils

  • Conseil 1
    Gâteau facile -- ce n’est pas le nom le plus éloquent pour un dessert, mais il est incroyable! Simple, décadent et toujours aimé de tous.
  • Conseil 2
    La citrouille qui sort de la boîte n’est pas vraiment appétissante; alors ajoutez-y un soupçon de cannelle et sucrez-la un peu avec quelques ingrédients simples.
  • Conseil 3
    L’odeur de la citrouille et des épices embaumera votre maison. Cette version peut très bien remplacer votre tarte à la citrouille classique.
  • Conseil 4
    Vous obtiendrez une couche de garniture à la citrouille crémeuse recouverte d’une croûte au beurre.
  • Conseil 5
    Dégustez ce dessert à la citrouille avec un peu de crème fouettée ou une grosse boule de crème glacée.

Valeur nutritive

182 Calories, 11.1g Matières grasses, 3g Protéine, 19.2g Total de glucides, 16.3g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16 portions
Calories
182
Matières grasses
11.1g
Acides gras saturés
6.7g
Cholestérol
55.5g
Sodium
37g
Total de glucides
19.2g
Fibres alimentaires
1.7g
Sucres
16.3g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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