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Gâteau facile aux courgettes et à la ganache au chocolat

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  • Prep 35 min
  • Total 2 hr 45 min
  • Portions 12
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Des courgettes fraîches, du gâteau au chocolat et une ganache simple s’unissent pour former ce gâteau au chocolat étonnamment riche et facile à faire!
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoistMC Betty CrockerMC au fondant au chocolat
  • Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange à gâteau
  • 250 ml (1 tasse) de courgettes râpées finement non pelées (environ 2 courgettes moyennes)
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de vanille

  • 150 ml (2/3 tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 170 g (6 oz) de chocolat de cuisson mi-sucré, haché

  • 250 ml (1 tasse) de fraises ou de framboises fraîches, tranchées

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser le fond et les parois de deux moules à gâteau ronds de 23 cm (9 po); tapisser le fond avec des morceaux de papier parchemin ronds et graisser le papier parchemin.
  • 2
    Dans un grand bol, battre les ingrédients pour le gâteau avec un batteur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant les parois du bol de temps en temps. Répartir la préparation à parts égales dans les moules et l’étaler uniformément. Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes sur une grille; retirer des moules. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 3
    Dans une casserole de 0,9 l (1 pinte), chauffer la crème à fouetter à feu doux jusqu’à ce que le tout soit chaud, mais non bouillant; retirer du feu. Incorporer le chocolat jusqu’à ce qu’il soit fondu; laisser reposer à température ambiante pendant 20 à 25 minutes. La ganache est prête à utiliser lorsqu’elle forme un petit monticule quand on la laisse tomber d’une cuillère. Plus elle refroidit, plus elle devient ferme.
  • 4
    Placer un étage de gâteau le côté supérieur vers le bas sur une assiette à gâteau sur pied ou une assiette. Incorporer 75 ml (1/3 tasse) de ganache. Recouvrir du deuxième étage, le côté supérieur vers le haut. Verser le reste de la ganache délicatement au centre du gâteau; étaler à l’aide d’une grande spatule pour qu’elle s’écoule uniformément sur le dessus et commence à couler sur les côtés du gâteau. Laisser la ganache prendre avant de couper le gâteau. Servir avec des fraises.

Conseils

  • Conseil 1
    Ajoutez une combinaison de fraises et de framboises tranchées pour compléter agréablement ce gâteau.
  • Conseil 2
    Tapissez les moules à gâteau de papier parchemin afin de démouler les gâteaux avec succès.

Valeur nutritive

480 Calories, 28g Matières grasses, 7g Protéine, 49g Total de glucides, 27g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
480
Matières grasses
28g
Acides gras saturés
16g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
115mg
Sodium
480mg
Total de glucides
49g
Fibres alimentaires
5g
Sucres
27g
Protéine
7g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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