EN
Menu

Gâteau facile triples petits fruits

  • Préféré
Gâteau facile triples petits fruits
  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ce gâteau simple fait de petits fruits nécessite des ingrédients que vous avez probablement sous la main, vous n’avez donc aucune raison de ne pas vous faire plaisir! En prime : Il est assez rapide à faire pour un repas de soir de semaine et assez spécial pour n’importe quelle occasion.
Jun 28, 2018

Ingrédients

  • 325 ml (1 1/3 tasse) de farine tout usage
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel
  • 175 ml (3/4 tasse) plus 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre, fondu
  • 75 ml (1/3 tasse) de crème sure
  • 1 œuf, légèrement battu
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de petits fruits mélangés, comme des bleuets, des framboises et des fraises hachées grossièrement
  • Crème fouettée sucrée, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser de l’aérosol de cuisson sur une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po). Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; mettre de côté.
  • 2
    Dans un grand bol, battre les 175 ml (3/4 tasse) de sucre, le beurre fondu et la crème sure avec un fouet jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer l’œuf et la vanille. Incorporer le mélange de farine jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Incorporer 250 ml (1 tasse) de petits fruits. Étaler la pâte dans une assiette à tarte. Parsemer le reste des 125 ml (1/2 tasse) de petits fruits et 5 ml (1 c. à thé) de sucre sur le dessus.
  • 3
    Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 20 minutes. Couper en pointes; servir avec de la crème fouettée.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour faire 375 ml (1 1/2 tasse) de crème fouettée, déposez le bol de profondeur moyenne et les des batteurs au congélateur ou au réfrigérateur pour les refroidir. Déposer 175 ml (3/4 tasse) de crème à fouetter épaisse et 15 ml (1 c. à soupe) de sucre à glacer dans un bol. Battre à basse vitesse jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir. Ajouter 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille; battre à vitesse élevée jusqu’à la formation de pics mous.
  • Conseil 2
    Pour vous assurer de réussir la cuisson, mesurez les ingrédients avec précision en utilisant des appareils de mesure appropriés aux ingrédients mesurés. Pour de meilleurs résultats, ajoutez les ingrédients dans l’ordre qu’ils sont demandés.

Valeur nutritive

260 Calories, 11g Matières grasses, 3g Protéine, 39g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
260
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
50mg
Sodium
180mg
Total de glucides
39g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2021 ® / MC moulins généraux tous droits réservés