Aller au Contenu
EN
Menu

Gâteau fondant arc-en-ciel

  • Préféré
  • Prep 2 hr 0 min
  • Total 5 hr 0 min
  • Portions 20
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Une ganache arc-en-ciel fond sur les côtés d’un gâteau blanc, en imitant l’effet de crayons fondants. Vous trouverez également de la couleur en coupant le gâteau. Recette de Hungry Happenings.
Créé le Jun 14, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 boîtes de mélange pour gâteau aux brisures arc-en-ciel SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • L’huile, l’eau et les œufs nécessaires pour le mélange à gâteau
  • 4 boîtes de glaçage Fouetté Mont Blanc Betty CrockerMC
  • 175 ml (3/4 tasse) de chocolat blanc, haché finement
  • 75 ml (1/3 tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs
  • Colorants alimentaires – violet, bleu, vert, jaune, orange, rouge et rose

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 165 °C (325 °F).
  • 2
    Tapisser un moule à pain de 40 x 10 x 11,5 cm (16 x 4 x 4,5 po) de papier d’aluminium ou graisser le moule avec du shortening et de la farine.
  • 3
    Préparer un mélange à gâteau en suivant les directives sur l’emballage.
  • 4
    Verser la pâte dans le moule préparé.
  • 5
    Faire cuire de 48 à 52 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • 6
    Laisser refroidir le gâteau dans le moule pendant 10 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  • 7
    Nettoyer et rincer le moule avec de l’eau froide, puis faire le second gâteau comme indiqué ci-dessus.
  • 8
    Une fois que les deux gâteaux sont refroidis, couper le dessus des gâteaux pour qu’ils soient plats, puis couper chaque gâteau en 2 étages.
  • 9
    Mettre une couche de glaçage entre chaque étage et autour du gâteau.
  • 10
    Préparer la ganache en mélangeant le chocolat blanc haché, la crème fouettée et le sirop de maïs.
  • 11
    Faire chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 30 secondes. Remuer. Faire chauffer pendant 20 secondes, puis laisser reposer au four à micro-ondes pendant 1 minute. Remuer. Si le chocolat n’est pas complètement fondu, faire chauffer par intervalle de 10 secondes, en remuant entre chaque intervalle.
  • 12
    Diviser la ganache dans 7 bols. Ajouter du colorant alimentaire dans chaque bol pour créer une ganache de chaque couleur suivante : violet, bleu, vert, jaune, orange et rose.
  • 13
    En commençant à une extrémité du gâteau, verser une cuillerée de ganache violet sur le dessus du gâteau en le laissant couler sur chaque côté.
  • 14
    Faire de même avec la ganache de couleur bleu, vert, jaune, orange, rouge et rose, puis en répétant chaque couleur pour couvrir entièrement le gâteau. Si vous le désirez, faites des tourbillons de couleur sur le dessus du gâteau. Si la ganache devient trop épaisse, la mettre au micro-ondes pendant 10 secondes pour la rendre plus liquide.
  • 15
    Au moment de servir, couper le gâteau en 20 tranches.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie