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Gâteau la mariée de Frankenstein

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  • Prep 40 min
  • Total 2 hr 35 min
  • Portions 12
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Laissez place à votre imagination avec les gels décoratifs prêts à utiliser en glaçant ce gâteau fou – tout ce que vous devrez ajouter c’est le cri!
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau blanc SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • Eau, huile végétale et blancs d’œuf demandés sur la boîte du mélange pour gâteau
  • 1 boîte de glaçage Fouetté Mont Blanc Betty CrockerMC
  • 1 boîte de glaçage pour décorer
  • 1 boîte de glaçage bleu pour décorer
  • 3 gros jujubes verts
  • 2 gros jujubes blancs
  • 1 tube de glaçage vert de décoration
  • 1 tube de glaçage rouge de décoration
  • 1 tube de gel décoratif noir

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif. Vaporiser deux moules à pain de plats de 23 x 12,5 cm (9 x 5 po) d’aérosol de cuisson. Préparer le mélange pour gâteau en suivant les directives sur la boîte; verser dans les moules. Cuire de 32 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes, puis retirer les pains des moules et les transférer sur des grilles. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 2
    Couper environ le quart du dessus de chaque gâteau pour les égaliser. Mettre les gâteaux, les dessous vers le haut pour faire un grand rectangle, dans une grande assiette de service (d’au moins 45 cm [18 po]).
  • 3
    Dans un petit bol, mélanger 75 ml (1/3 tasse) du glaçage et le colorant alimentaire vert; bien mélanger. Glacer le quart du gâteau (dessus et côtés) avec le glaçage vert pour le visage. Glacer le restant du gâteau avec le reste du glaçage.
  • 4
    À l’aide d’un embout dentelé de douille à glaçage, dessiner des lignes bleues et blanches de façon alternative, en commençant au bord du glaçage vert, jusqu’au bout éloigné du gâteau.
  • 5
    Placer 1 jujube vert sur chaque côté du visage pour former les oreilles et 1 pour le nez. Pour faire les yeux, enfoncer les jujubes blancs, le petit bout vers le bas, sur le visage. À l’aide de gel décoratif, faire les pupilles, les cils, le nez et les lèvres. Recouvrir lâchement pour conserver le gâteau.

Conseils

  • Conseil 1
    Le gâteau sera plus facile à travailler si vous le mettez au congélateur avant de le couper et de le décorer.
  • Conseil 2
    Créez un présentoir attrayant en couvrant un morceau de carton rigide de papier d’emballage, puis d’une pellicule de plastique pour aliments. Étirer la pellicule, puis la fixer avec du ruban adhésif. Il est également possible de recouvrir le carton de papier d’aluminium ou de papier parchemin.

Valeur nutritive

490 Calories, 19g Matières grasses, 2g Protéine, 77g Total de glucides, 53g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
490
Matières grasses
19g
Acides gras saturés
3.5g
Gras trans
2g
Cholestérol
0mg
Sodium
350mg
Total de glucides
77g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
53g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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