EN
MENU
  • Courriel
    0

Gâteau latte à la citrouille et aux épices dans une tasse

gâteau latte à la citrouille et aux épices dans une tasse Dessert
Gâteau latte à la citrouille et aux épices dans une tasse
  • Prep 4 min
  • Total 7 min
  • Portions 2

Mmmm, de la citrouille! Transformez ce café d'automne chéri en un gâteau instantané, cuit au four à micro-ondes en seulement deux minutes. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu et refroidi
1 œuf
45 ml (3 c. à soupe) de café infusé espresso ou de café très fort, à température ambiante
15 ml (1 c. à soupe) de citrouille pure en conserve (pas la garniture pour tarte)
50 ml (1/4 de tasse) de sucre
75 ml (1/3 de tasse) de mélange BisquickMC Original
2 ml (1/2 c. à thé) d’épice pour tarte à la citrouille
1 pincée de sel
Crème fouettée, pour servir
Cannelle moulue, pour servir

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Dans un petit bol, mélanger avec un fouet le beurre fondu, l'œuf, le café espresso et la citrouille. Ajouter le sucre, le mélange BisquickMC, l’épice pour tarte à citrouille et le sel. Mélanger jusqu’à homogénéité; la pâte peut être grumeleuse.
  • 2
    Séparer la pâte dans deux tasses allant au four à micro-ondes. Cuire au four à micro-ondes sans couvercle et à intensité élevée pendant 2 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.
  • 3
    Au moment de servir, ajouter de la crème fouettée et saupoudrer de cannelle.

Conseils

  • Pour réduire la vaisselle à nettoyer, mélanger la pâte dans une tasse et verser la moitié dans l’autre tasse.
  • Pour créer votre épice pour tarte à citrouille, mélanger 45 ml (3 c. à soupe) de cannelle moulue, 10 ml (2 c. à thé) de gingembre moulu, 10 ml (2 c. à thé) de muscade moulue, 7 ml (1 1/2 c. à thé) de piment de la Jamaïque et 7 ml (1 1/2 c. à thé) de clou de girofle moulu. Mettre dans un contenant hermétique et entreposer dans le garde-manger pendant quelques mois.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

© 2020 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires