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Gâteau moelleux à la citrouille épicée avec glaçage au fromage à la crème

gâteau moelleux à la citrouille épicée avec glaçage au fromage à la crème Dessert
Gâteau moelleux à la citrouille épicée avec glaçage au fromage à la crème
  • Prep 45 min
  • Total 1 hr 50 min
  • Portions 16

Ingrédients

1 boîte de mélange pour gâteau épicé SuperMoistMC Betty CrockerMC
150 ml (2/3 tasse) de sucre granulé
4 œufs
75 ml (1/3 tasse) d’huile végétale
60 ml (1/4 tasse) d’eau
75 ml (1/3 tasse) de crème sure
500 ml (2 tasses) de purée de citrouille en conserve (pas le mélange pour tarte à la citrouille)

2 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème ramolli
60 ml (1/4 tasse) de beurre, ramolli
1,25 l (5 tasses) de sucre à glacer

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif. Vaporiser d’enduit culinaire et de farine le fond et les parois d’un moule à gâteau rond de 9 po (23 cm).
  • 2
    Dans un grand bol, battre les ingrédients pour le gâteau avec un batteur électrique à basse vitesse, puis à vitesse élevée pendant 2 minutes. Répartir la pâte uniformément dans les moules. Cuire de 24 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes, puis retirer des moules pour les mettre sur des grilles. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  • 3
    Entre-temps, dans un grand bol, fouetter le fromage à la crème et le beurre avec un batteur électrique à faible vitesse, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Ajouter graduellement le sucre à glacer, 250 ml (1 tasse) à la fois, jusqu’à consistance lisse. Réfrigérer pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage ait atteint la consistance désirée pour être étalé.
  • 4
    Placer 1 étage de gâteau sur une assiette de service, le côté arrondi vers le bas; étaler environ 175 ml (3/4 tasse) du glaçage sur le dessus jusqu’à environ 0,6 cm (1/4 po) du bord. Poser le deuxième étage de gâteau par-dessus, le côté arrondi vers le bas; étaler 175 ml (3/4 tasse) de glaçage. Poser le troisième étage, le côté arrondi vers le haut. Étaler une fine couche de glaçage sur les côtés du gâteau. Étaler le reste du glaçage sur les côtés et sur le dessus du gâteau. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Pour garder votre assiette de service propre en glaçant le gâteau, placez des bandes de papier ciré sur les bords de l’assiette et retirez-les une fois que vous avez glacé le gâteau.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 16 portions
Calories
400
% Valeur quotidienne
Matières grasses
20
Acides gras saturés
9
Gras trans
0
Cholestérol
95
Sodium
150
Total de glucides
51
Fibres alimentaires
0
Sucres
48
Protéine
3
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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