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Gâteau moelleux au beurre d’arachide et au chocolat

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  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 45 min
  • Portions 20
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Inspiré des gâteaux au beurre du Sud, ce délice regorge de beurre et se prépare facilement grâce à un mélange à gâteau infaillible.
Créé le Jun 5, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau Devil’s Food SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou de margarine, ramollis
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
  • 1 œuf
  • 250 ml (1 tasse) de pépites de beurre d’arachide
  • 125 ml (1/2 tasse) d’arachides grillées hachées
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre d’arachide
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 3 œufs
  • 925 ml (3 3/4 tasses) de sucre à glacer
  • Garniture de fondant chaud au chocolat, si désiré
  • Arachides hachées, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser légèrement un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson et l’enfariner (ne pas utiliser de moule foncé ou à revêtement antiadhésif). Dans un grand bol, mélanger avec une cuillère le mélange à gâteau, le beurre, le lait et 1 œuf jusqu’à la formation d’une pâte. Déposer à la cuillère dans le moule. Déposer une pellicule de plastique sur la pâte, puis presser uniformément dans le moule. Retirer la pellicule de plastique. Saupoudrer la pâte avec les pépites de beurre d’arachide et les arachides.
  • 2
    Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le beurre d’arachide , la vanille et 3 œufs avec un malaxeur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Incorporer le sucre à glacer à vitesse moyenne. Verser le mélange sur la préparation au chocolat dans le moule et l’étaler uniformément.
  • 3
    Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit prise et bien dorée. Laisser refroidir au moins 30 minutes pour servir chaud, ou laisser refroidir complètement. Au moment de couper les morceaux, essuyer le couteau avec un essuie-tout après avoir coupé chaque rangée. Garnir chaque morceau avec la garniture de fondant chaud au chocolat et les arachides hachées. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Le saviez-vous? Les cuisiniers du Sud préparent des gâteaux moelleux au beurre depuis des générations. Cette version incorpore les populaires saveurs du chocolat et du beurre d’arachide.

Valeur nutritive

330 Calories, 15g Matières grasses, 5g Protéine, 42g Total de glucides, 32g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 20
Calories
330
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
65mg
Sodium
300mg
Total de glucides
42g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
32g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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