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Gâteau moelleux au beurre et au triple chocolat

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 30 min
  • Portions 12
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Une recette classique et facile de gâteau au beurre moelleux qui a une touche chocolatée décadente. Recette de Annalise Sandberg.
Créé le Apr 30, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau Devil’s Food SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 175 ml (3/4 tasse) de beurre, fondu
  • 3 œufs
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème ramolli
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cacao non sucré pour cuisson
  • 500 ml (2 tasses) de sucre à glacer
  • 10 ml (2 c. à thé) de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • Crème fouettée, en option

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes) avec du beurre ou un aérosol de cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger le mélange à gâteau, 125 ml (1/2 tasse) du beurre fondu, 1 œuf et 5 ml (1 c. à thé) de vanille. Presser dans le fond d’un plat de cuisson. Mettre de côté.
  • 3
    Dans un autre grand bol, battre le fromage à la crème avec un malaxeur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Ajouter les 2 œufs restants et le cacao; continuer de battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. À basse vitesse, ajouter le sucre à glacer en deux fois. Ajouter le reste du 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu et 1 ml (1/4 c. à thé) de vanille; continuer de battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer les pépites de chocolat. Étaler dans le moule sur le dessus du mélange à gâteau.
  • 4
    Faire cuire de 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit bien pris, mais se secoue légèrement lors qu’il est brassé. Laisser refroidir au moins 30 minutes. Servir avec de la crème fouettée.

Conseils

  • Conseil 1
    Ne pas trop cuire, pour que l’étage supérieur reste moelleux.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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