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Gâteau navette spatiale

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  • Prep 60 min
  • Total 1 hr 40 min
  • Portions 15
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Vous célébrez un anniversaire ou un lancement de navette spatiale ? Vous aurez le gâteau parfait pour l'occasion.
Créé le Oct 20, 2010
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Ingrédients

  • Gâteau
  • 1 emb. de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Doré
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • Grand plateau ou carton recouvert de papier d'aluminium (17 x 12 po [43 x 30 cm])
  • Glaçage et décorations
  • 1 ½ contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Vanille
  • Ficelles de réglisse rouge
  • Bonbons au chocolat miniatures enrobés de sucre (rouges et bleus)
  • 2 jujubes rouges en forme d'étoiles
  • 3 petits bonbons en forme d'étoiles
  • 6 bonbons tendres ronds (rouges)
  • 1 tube de gel décoratif noir
  • 3 chandelles

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Faire cuire et laisser refroidir le gâteau en suivant les directives sur l'emballage pour un moule rectangulaire de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
  • 2
    Couper le gâteau (voir le schéma). Congeler les morceaux de gâteau à découvert pendant environ 1 heure pour faciliter le glaçage (si désiré).
  • 3
    Placer le morceau nº 1 sur le plateau. Glacer avec environ 1 ¼ tasse de glaçage. Disposer les morceaux nº 2, 3 et 4 selon les directives du schéma, en les coupant au besoin ; placer le morceau nº 3 à la verticale en guise de gouvernail. Couper l'excès du morceau nº 2 pour créer le nez de la navette. Glacer le gâteau avec le glaçage restant.
  • 4
    Utiliser la réglisse pour dessiner des lignes diagonales sur le nez de la navette et pour délimiter le gouvernail. Utiliser les bonbons miniatures pour dessiner le nez, et les autres parties inférieures de la navette. Décorer la partie inférieure de la navette de petites étoiles et ajouter des bonbons ronds sur les côtés du gouvernail. Écrire « USA » ou un autre message au choix sur la partie supérieure du gouvernail avec le gel décoratif. Insérer les chandelles à la base de la navette. Allumer les chandelles juste avant de servir le gâteau pour imiter le moment du décollage.

Conseils

  • Conseil 1
    Un petit quelque chose de plus: Le papier d'emballage métallique ou celui qui rappelle le thème de l'espace représente un excellent choix pour recouvrir le carton qui servira de plateau au gâteau.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats: Placez des bandes de papier ciré sous les morceaux de gâteau avant de les glacer. Après les avoir glacés, il vous suffira de retirer les bandes de papier ciré. Pas de gâchis ni de nettoyage requis !
  • Conseil 3
    Comment découper et assembler le gâteau en forme de navette spatiale: Couper le gâteau pour former les morceaux du centre de la navette. Placer le morceau nº 1 sur le plateau ; glacer. Disposer les morceaux restants pour former la navette ; placer le morceau nº 3 à la verticale en guise de gouvernail.

Valeur nutritive

410 Calories, 17g Matières grasses, 1g Protéine, 62g Total de glucides, 44g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 15 portions
Calories
410
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
3.5g
Gras trans
3.5g
Cholestérol
40mg
Sodium
320mg
Total de glucides
62g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
44g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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