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Gâteau pacanes au beurre et abricots

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  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 0 min
  • Portions 15
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Traitez votre mélange à gâteau avec une boîte de fruits. Une couche veloutée de fruits en conserve se cache sous le glaçage crémeux.
Créé le Sep 20, 2009
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Ingrédients

  • 1 emb. (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Pacanes au beurre
  • 1 t. (250 mL) d'eau
  • 1/4 t. (50 mL) d'huile végétale
  • 3 oeufs
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de moitiés d'abricots, égouttées et hachées (1 t./250 mL)
  • 3/4 t. (175 mL) de gelée d'abricots
  • 1 pot (340 g) de glaçage Betty Crocker* Fouetté Fromage à la crème ou Mont Blanc
  • 15 pacanes coupées en deux ou en morceaux

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F ou à 325 °F pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Graisser ou vaporiser légèrement d'enduit culinaire le fond et les parois d'un moule rectangulaire de 9 x 13 po (23 x 33 cm).
  • 2
    Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, l'eau, l'huile, les oeufs et les abricots au malaxeur électrique pendant 30 secondes. Continuer de battre 2 minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps en temps. Verser dans le moule.
  • 3
    Faire cuire de 37 à 43 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes ; retirer du moule et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 4
    Étendre la gelée uniformément sur le dessus du gâteau. Recouvrir la gelée de glaçage. Garnir de moitiés de pacanes. Conserver légèrement couvert.
  • 5

Conseils

  • Conseil 1
    Pour faire griller les pacanes, les étaler dans un moule peu profond non graissé, puis les faire cuire au four à découvert à 350 ºF de 6 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une coloration brun doré.
  • Conseil 2
    Envie d'un petit goût de pêche ? Utilisez plutôt des pêches en conserve ou de la gelée de pêches.
  • Conseil 3
    La gelée sera plus facile à étendre si vous la remuez d'abord.

Valeur nutritive

360 Calories, 13g Matières grasses, 3g Protéine, 58g Total de glucides, 40g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 15
Calories
360
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
2g
Cholestérol
40mg
Sodium
260mg
11%
Total de glucides
58g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
40g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
8
8%
Calcium
6
6%
Iron
6
6%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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