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Gâteau Père Noël

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  • Prep 50 min
  • Total 2 hr 15 min
  • Portions 12
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Essayez cette recette de gâteau au chocolat de Betty Crocker.
Créé le Jan 7, 2011
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Ingrédients

  • 1 emb. de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Doré
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)

  • 1 grosse guimauve
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Vanille française
  • 1/2 t. (125 mL) de noix de coco en flocons
  • De 1 à 2 c. à soupe (de 15 à 25 mL) de sucre décoratif rouge
  • 1 pincée (5 mL) de paillettes alimentaires rouges
  • 1 gros jujube vert, coupé en deux
  • 1 guimauve miniature
  • Bâton de réglisse rouge à 3 ficelles

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Graisser généreusement de shortening et fariner légèrement un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, l'eau, l'huile et les oeufs au malaxeur électrique à faible régime pendant 30 secondes ou jusqu'à homogénéité. Continuer de battre 2 minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps à autre.
  • 2
    Faire cuire de 29 à 34 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 15 minutes. Démouler délicatement et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 45 minutes.
  • 3
    Couvrir un grand carton épais de 22 x 12 po (56 x 30 cm) de papier d'aluminium. Couper et assembler les morceaux du gâteau sur le carton recouvert de papier d'aluminium comme sur l'illustration.
  • 4
    Étaler du glaçage à la vanille sur la grosse guimauve ; la tremper dans la noix de coco. Réserver. Étaler le glaçage restant sur le gâteau assemblé. Saupoudrer du sucre rouge sur le gâteau pour faire le bout du chapeau ; parsemer des paillettes alimentaires rouges sur le sucre rouge. Parsemer de la noix de coco sur le gâteau pour former le rebord du chapeau et la barbe.
  • 5
    Placer la guimauve enrobée de noix de coco sur le dessus du chapeau pour faire le pompon. Placer les jujubes coupés en deux, le côté sucré vers le haut, sur le gâteau pour former les yeux ; placer la guimauve miniature pour former le nez et le bâton de réglisse rouge pour former la bouche. Saupoudrer du sucre rouge sur le gâteau pour former les joues.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Créez votre version personnalisée de gâteau Père Noël en utilisant des guimauves miniatures plutôt que de la noix de coco pour le rebord du chapeau et la barbe ou essayez quelque chose de complètement différent.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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