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Gâteau « piqué » au beurre d’arachide et au chocolat

gâteau « piqué » au beurre d’arachide et au chocolat Dessert
Gâteau « piqué » au beurre d’arachide et au chocolat
  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 10

Le mélange à gâteau au chocolat fondant Betty CrockerMC SuperMoistMC, le beurre d’arachide crémeux, le sirop au chocolat et un bonbon classique unissent leurs forces pour produire ce gâteau piqué qui plaira à tous. Recette de Heather Baird. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte de mélange à gâteau SuperMoistMC Betty CrockerMC au fondant au chocolat
Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange à gâteau
250 ml (1 tasse) de sirop aromatisé au chocolat, à température ambiante
250 ml (1 tasse) de beurre d’arachide crémeux
750 ml (3 tasses) de garniture fouettée surgelée, décongelée
25 moules miniatures au beurre d’arachide Reese’sMC, déballés

Étapes

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  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif. Graisser et enfariner légèrement un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Préparer et faire cuire le gâteau en suivant les instructions sur la boîte pour un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Laisser refroidir complètement dans le moule.
  • 2
    Piquer des trous dans le gâteau à l’aide d’une fourchette ou d’un bâtonnet. Verser 175 ml (3/4 tasse) du sirop au chocolat sur le gâteau; laisser reposer jusqu’à ce que la majorité du sirop ait été absorbée dans le gâteau.
  • 3
    Dans un grand bol, fouetter le beurre d’arachide et la garniture fouettée avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Étaler sur le gâteau.
  • 4
    À l’aide d’un grand couteau de chef, couper les moules au beurre d’arachide en quatre. Éparpiller sur le glaçage. Garnir du reste du sirop au chocolat, soit 60 ml (1/4 tasse).
  • 5
    Couvrir et réfrigérer le gâteau, mais porter à température ambiante avant de servir. Couvrir et réfrigérer le reste du gâteau.

Conseils

  • Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.
  • Ajouter plus ou moins de moules au beurre d’arachide hachés, à votre goût.
  • Des morceaux de beurre d’arachide enrobés de sucre seraient un excellent ajout au mélange à gâteau.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

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