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Gâteau piqué au NutellaMD

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  • Prep 35 min
  • Total 2 hr 15 min
  • Portions 24
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Ce succulent gâteau qui met en vedette la tartinade de noisette au NutellaMD attirera l’attention à tous vos rassemblements.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau blanc SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • L’eau, l’huile végétale et les œufs demandés sur la boîte du mélange à gâteau

  • 310 ml (1 1/4 tasse) de tartinade aux noisettes NutellaMD

  • 500 ml (2 tasses) de crème à fouetter épaisse
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre à glacer
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 30 ml (2 c. à soupe) de tartinade aux noisettes NutellaMD
  • 60 ml (1/4 tasse) de noisettes hachées (avelines), grillées

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson le fond d’un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po).
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger les ingrédients pour le gâteau à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant les parois du bol de temps en temps. Verser dans le plat de cuisson.
  • 3
    Cuire de 29 à 34 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer le moule du four et le placer sur une grille. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Avec le manche d’une cuillère de bois de 1,25 cm (1/2 po) de diamètre, piquer des trous presque jusqu’au fond du gâteau tous les 1,25 cm (1/2 po), en essuyant la poignée de la cuillère à l’occasion pour éviter qu’elle colle.
  • 4
    Dans un petit bol, ramollir 310 ml (1 1/4 tasse) de tartinade aux noisettes en bain-marie pendant 1 à 2 minutes, en remuant constamment. Verser délicatement et étaler uniformément le mélange sur le gâteau; en faisant un mouvement de va-et-vient pour remplir les trous du gâteau (Une partie de la tartinade demeurera sur le dessus du gâteau). Tapoter le plat de cuisine sur le comptoir à plusieurs reprises pour faire descendre la tartinade de noisettes dans les trous. Laisser refroidir complètement pendant au moins 1 heure.
  • 5
    Au moment de servir, dans un grand bol bien froid, battre la crème fouettée, le sucre à glacer et la vanille avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu’à la formation de pics fermes. Étaler la crème fouettée uniformément sur le dessus du gâteau. Déposer 30 ml (2 c. à soupe) de la tartinade aux noisettes dans un petit sac refermable en plastique; sceller partiellement le sac. Couper un petit coin du sac; presser le sac pour verser le mélange en filets sur le gâteau. Saupoudrer les noix hachées sur le dessus. Recouvrir lâchement et conserver au réfrigérateur.

Valeur nutritive

290 Calories, 18g Matières grasses, 3g Protéine, 28g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
290
Matières grasses
18g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
0g
Cholestérol
45mg
Sodium
150mg
Total de glucides
28g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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