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Gâteau piqué au NutellaMD

gâteau piqué au nutellamd Dessert
Gâteau piqué au NutellaMD
  • Prep 35 min
  • Total 2 hr 15 min
  • Portions 24

Ce succulent gâteau qui met en vedette la tartinade de noisette au NutellaMD attirera l’attention à tous vos rassemblements. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte de mélange à gâteau blanc SuperMoistMC Betty CrockerMC
L’eau, l’huile végétale et les œufs demandés sur la boîte du mélange à gâteau

310 ml (1 1/4 tasse) de tartinade aux noisettes NutellaMD

500 ml (2 tasses) de crème à fouetter épaisse
45 ml (3 c. à soupe) de sucre à glacer
5 ml (1 c. à thé) de vanille
30 ml (2 c. à soupe) de tartinade aux noisettes NutellaMD
60 ml (1/4 tasse) de noisettes hachées (avelines), grillées

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson le fond d’un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po).
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger les ingrédients pour le gâteau à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant les parois du bol de temps en temps. Verser dans le plat de cuisson.
  • 3
    Cuire de 29 à 34 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer le moule du four et le placer sur une grille. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Avec le manche d’une cuillère de bois de 1,25 cm (1/2 po) de diamètre, piquer des trous presque jusqu’au fond du gâteau tous les 1,25 cm (1/2 po), en essuyant la poignée de la cuillère à l’occasion pour éviter qu’elle colle.
  • 4
    Dans un petit bol, ramollir 310 ml (1 1/4 tasse) de tartinade aux noisettes en bain-marie pendant 1 à 2 minutes, en remuant constamment. Verser délicatement et étaler uniformément le mélange sur le gâteau; en faisant un mouvement de va-et-vient pour remplir les trous du gâteau (Une partie de la tartinade demeurera sur le dessus du gâteau). Tapoter le plat de cuisine sur le comptoir à plusieurs reprises pour faire descendre la tartinade de noisettes dans les trous. Laisser refroidir complètement pendant au moins 1 heure.
  • 5
    Au moment de servir, dans un grand bol bien froid, battre la crème fouettée, le sucre à glacer et la vanille avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu’à la formation de pics fermes. Étaler la crème fouettée uniformément sur le dessus du gâteau. Déposer 30 ml (2 c. à soupe) de la tartinade aux noisettes dans un petit sac refermable en plastique; sceller partiellement le sac. Couper un petit coin du sac; presser le sac pour verser le mélange en filets sur le gâteau. Saupoudrer les noix hachées sur le dessus. Recouvrir lâchement et conserver au réfrigérateur.
 

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
290
% Valeur quotidienne
Matières grasses
18g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
0g
Cholestérol
45mg
Sodium
150mg
Total de glucides
28g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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