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Gâteau « piqué » au pouding au chocolat

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  • Prep 10 min
  • Total 3 hr 50 min
  • Portions 12
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Cette recette familiale bonne à s'en lécher les doigts peut également être pratique pour les occasions décontractées.
Créé le Nov 30, 2010
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Ingrédients

  • 1 emb. de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Fondant au chocolat
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • 1 emb. (format de 4 portions) de mélange à pouding instantané et à garniture de tarte au chocolat au lait
  • 2 t. (500 mL) de lait froid

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif.
  • 2
    Faire cuire et laisser refroidir le gâteau en suivant les directives sur l'emballage pour un moule rectangulaire de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
  • 3
    À l'aide du manche d'une cuillère en bois, percer le dessus du gâteau à intervalles de ½ po (1 cm). Dans un bol moyen, battre le mélange à pouding et le lait avec un fouet métallique pendant environ 2 minutes. Verser le pouding uniformément sur le gâteau. Passer un couteau tout autour du moule pour décoller le gâteau. Réfrigérer pendant 2 heures environ ou jusqu'à ce que le dessert soit froid. Conserver au réfrigérateur légèrement couvert.

Conseils

  • Conseil 1
    Un petit quelque chose de plus: Pour rendre ce gâteau plus spécial, garnissez-le de crème fouettée et de noix grillées hachées ou ajoutez une boule de crème glacée marbrée au fondant.
  • Conseil 2
    Substitution: Vous pouvez utiliser un mélange à pouding instantané et à garniture de tarte au fondant au chocolat plutôt qu'au chocolat au lait (en format de 4 portions).

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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