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Gâteau-pizza à la tarte aux pommes

gâteau-pizza à la tarte aux pommes Dessert
Gâteau-pizza à la tarte aux pommes
  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 6

Élevez votre tarte aux pommes classique vers de nouveaux sommets avec cet incroyable petit plus sucré de gâteau-pizza! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

2 boîtes de croûte à pizza réfrigérée PillsburyMC
60 ml (4 c. à soupe) de beurre fondu
125 ml (1/2 tasse) de cassonade bien tassée
60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
175 ml (3/4 tasse) d’avoine à cuisson rapide
1 boîte (540 ml) de garniture de tarte aux pommes

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser légèrement une grande plaque à biscuits d’aérosol de cuisson ou y verser un filet d’huile d’olive.
  • 2
    Ouvrir et appuyer sur 1 boîte de pâte à pizza PillsburyMC réfrigérée et abaisser la pâte en une fine couche sur une plaque à biscuits. Faire cuire pendant 8 minutes; laisser refroidir.
  • 3
    Pendant ce temps, mesurer le diamètre d’un moule à paroi haute allant au four. (Le moule utilisé mesurait 15 cm [6 po] de diamètre et 10 cm [4 po] de hauteur.) Découper trois cercles dans la croûte partiellement cuite qui sont du diamètre du moule. Mettre de côté.
  • 4
    Ouvrir une autre boîte de pâte à pizza et abaisser la pâte sur une surface légèrement graissée. Couper une longue lanière de pâte à pizza, d’au moins 1,25 cm (1/2 po) plus large que la hauteur du moule (dans ce cas, 11 cm [4 1/2 po] de haut). Placer une lanière de pâte sur la feuille de papier parchemin; couvrir légèrement avec une serviette humide et mettre de côté.
  • 5
    Abaisser le reste de la lanière de pâte sur une autre plaque à biscuits légèrement vaporisée d’enduit culinaire. Cuire pendant 8 minutes. Découper deux cercles dans la croûte partiellement cuite qui sont du diamètre du moule.
  • 6
    Tapisser le moule de papier parchemin, de manière à ce que les extrémités dépassent du moule.
  • 7
    Déposer délicatement la longue lanière de pâte à pizza le long de la paroi intérieure du moule, en laissant 1,25 cm (1/2 po) dépasser sur le bord extérieur et le fond du moule. Pincer les joints pour les sceller.
  • 8
    Placer un des cercles de pâte à pizza partiellement cuite dans le fond du moule pour le couvrir.
  • 9
    Dans le bol moyen, mélanger 60 ml (4 c. à soupe) de beurre fondu, 125 ml (1/2 tasse) de cassonade tassée, 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage et 175 ml (3/4 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide jusqu’à ce que le tout soit mélangé.
  • 10
    Étaler un tiers du mélange d’avoine sur la couche inférieure du gâteau-pizza; recouvrir d’un autre cercle de pâte à pizza.
  • 11
    Étaler la moitié de 1 boîte (540 ml) de garniture aux pommes en une couche uniforme; recouvrir d’un autre cercle de pâte à pizza. Répéter la superposition de façon à terminer avec le mélange d’avoine sur le dessus.
  • 12
    Replier la pâte qui dépasse vers le haut et sur le bord du gâteau-pizza pour créer une croûte surélevée.
  • 13
    Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte autour de la pizza soit bien cuite. Pour vérifier la cuisson, tirer doucement le papier parchemin vers le haut afin de sortir la pizza du moule. Une fois cuit, laisser refroidir dans le moule de 20 à 30 minutes avant de la retirer. À l’aide d’un couteau tranchant, couper des tranches comme si c’était un gâteau.

Conseils

  • Verser un filet d’un simple glaçage à la vanille si désiré : Dans un petit bol, battre 15 ml (1 c. à soupe) de lait, 175 ml (3/4 tasse) de sucre à glacer et 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille avec un fouet. Verser en filets sur le gâteau-pizza à la tarte aux pommes refroidi
  • Variez les saveurs en utilisant n’importe quel type de garniture de tarte en conserve ou maison de votre choix.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
640
% Valeur quotidienne
Matières grasses
13
Acides gras saturés
6
Gras trans
0
Cholestérol
20
Sodium
830
Total de glucides
120
Fibres alimentaires
3
Sucres
50
Protéine
12
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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