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Gâteau-pizza à la tarte aux pommes

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 6
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Élevez votre tarte aux pommes classique vers de nouveaux sommets avec cet incroyable petit plus sucré de gâteau-pizza!
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 2 boîtes de croûte à pizza réfrigérée PillsburyMC
  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre fondu
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade bien tassée
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
  • 175 ml (3/4 tasse) d’avoine à cuisson rapide
  • 1 boîte (540 ml) de garniture de tarte aux pommes

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser légèrement une grande plaque à biscuits d’aérosol de cuisson ou y verser un filet d’huile d’olive.
  • 2
    Ouvrir et appuyer sur 1 boîte de pâte à pizza PillsburyMC réfrigérée et abaisser la pâte en une fine couche sur une plaque à biscuits. Faire cuire pendant 8 minutes; laisser refroidir.
  • 3
    Pendant ce temps, mesurer le diamètre d’un moule à paroi haute allant au four. (Le moule utilisé mesurait 15 cm [6 po] de diamètre et 10 cm [4 po] de hauteur.) Découper trois cercles dans la croûte partiellement cuite qui sont du diamètre du moule. Mettre de côté.
  • 4
    Ouvrir une autre boîte de pâte à pizza et abaisser la pâte sur une surface légèrement graissée. Couper une longue lanière de pâte à pizza, d’au moins 1,25 cm (1/2 po) plus large que la hauteur du moule (dans ce cas, 11 cm [4 1/2 po] de haut). Placer une lanière de pâte sur la feuille de papier parchemin; couvrir légèrement avec une serviette humide et mettre de côté.
  • 5
    Abaisser le reste de la lanière de pâte sur une autre plaque à biscuits légèrement vaporisée d’enduit culinaire. Cuire pendant 8 minutes. Découper deux cercles dans la croûte partiellement cuite qui sont du diamètre du moule.
  • 6
    Tapisser le moule de papier parchemin, de manière à ce que les extrémités dépassent du moule.
  • 7
    Déposer délicatement la longue lanière de pâte à pizza le long de la paroi intérieure du moule, en laissant 1,25 cm (1/2 po) dépasser sur le bord extérieur et le fond du moule. Pincer les joints pour les sceller.
  • 8
    Placer un des cercles de pâte à pizza partiellement cuite dans le fond du moule pour le couvrir.
  • 9
    Dans le bol moyen, mélanger 60 ml (4 c. à soupe) de beurre fondu, 125 ml (1/2 tasse) de cassonade tassée, 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage et 175 ml (3/4 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide jusqu’à ce que le tout soit mélangé.
  • 10
    Étaler un tiers du mélange d’avoine sur la couche inférieure du gâteau-pizza; recouvrir d’un autre cercle de pâte à pizza.
  • 11
    Étaler la moitié de 1 boîte (540 ml) de garniture aux pommes en une couche uniforme; recouvrir d’un autre cercle de pâte à pizza. Répéter la superposition de façon à terminer avec le mélange d’avoine sur le dessus.
  • 12
    Replier la pâte qui dépasse vers le haut et sur le bord du gâteau-pizza pour créer une croûte surélevée.
  • 13
    Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte autour de la pizza soit bien cuite. Pour vérifier la cuisson, tirer doucement le papier parchemin vers le haut afin de sortir la pizza du moule. Une fois cuit, laisser refroidir dans le moule de 20 à 30 minutes avant de la retirer. À l’aide d’un couteau tranchant, couper des tranches comme si c’était un gâteau.

Conseils

  • Conseil 1
    Verser un filet d’un simple glaçage à la vanille si désiré : Dans un petit bol, battre 15 ml (1 c. à soupe) de lait, 175 ml (3/4 tasse) de sucre à glacer et 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille avec un fouet. Verser en filets sur le gâteau-pizza à la tarte aux pommes refroidi
  • Conseil 2
    Variez les saveurs en utilisant n’importe quel type de garniture de tarte en conserve ou maison de votre choix.

Valeur nutritive

640 Calories, 13g Matières grasses, 12g Protéine, 120g Total de glucides, 50g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
640
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
20mg
Sodium
830mg
Total de glucides
120g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
50g
Protéine
12g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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