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Gâteau quatre-quarts aux amandes et graines de pavot

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  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 30 min
  • Portions 12
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Laissez tomber les matières grasses et les calories d’un glaçage épais! Pour un gâteau quatre-quarts, il suffit de saupoudre une touche de sucre à glacer.
Créé le Apr 27, 2018
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Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de mélange Original BisquickMC
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sucre granulé
  • 250 ml (1 tasse) de crème sure
  • 75 ml (3/4 tasse) de beurre ou de margarine ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
  • 60 ml (1/4 tasse) de graines de pavot
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait d’amande
  • 0,5 ml (1/8 de c. à thé) de sel
  • 6 œufs
  • Sucre à glacer, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser généreusement le fond et les côtés d’un moule en forme de couronne de 3 l (12 tasses) ou de deux moules à pain 23 x 12 x 8 cm (9 x 5 x 3 po) avec du shortening, puis enfariner légèrement.
  • 2
    Battre tous les ingrédients, sauf le sucre à glacer dans un grand bol avec un batteur électrique à fable régime pendant 30 secondes, en raclant le bol fréquemment. Battre à vitesse moyenne pendant 4 minutes, en raclant les parois du bol à l’occasion. Verser dans le moule.
  • 3
    Cuire de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes. Renverser le moule sur une grille ou une assiette de service résistant à la chaleur, puis retirer le moule. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Saupoudrer de sucre à glacer.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante subito presto! Substituer l’extrait d’amande par de l’extrait de vanille ou de citron permet de créer un tout nouveau goût sensationnel!

Valeur nutritive

430 Calories, 23g Matières grasses, 7 g Protéine, 50 g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
430
Matières grasses
23g
Acides gras saturés
11g
Cholestérol
150mg
Sodium
570mg
Total de glucides
50 g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
7 g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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