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Gâteau renversé à l'ananas facile

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 50 min
  • Portions 12
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Ce grand classique a fait son retour et il est plus facile que jamais de le faire avec une préparation pour gâteau.
Créé le Mar 4, 2019
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Ingrédients

  • 1/4 tasse (50 ml) de beurre ou de margarine
  • 1 tasse (250 mL) de sucre roux
  • 1 boîte (20 oz, 570 g) de tranches d'ananas avec du jus, égouttées; réserver le jus
  • 1 bocal (6 oz, 170 g) de cerises au marasquin sans les queues et égouttées
  • 1 sachet de préparation pour gâteau Betty Crocker* SuperMoist*.
  • Huile végétale et œufs comme indiqué sur le sachet de préparation pour gâteau

Étapes

  • 1
    Faites chauffer le four à 350 °F (180 °C) (325 °F (160 °C) pour les moules noirs ou antiadhésifs). Placez le beurre dans un moule de 13x9 pouces (33x23 cm) et faites-le fondre au four. Saupoudrer le sucre brun uniformément sur le beurre. Disposez les tranches d'ananas sur le sucre brun. Placez les cerises au centre de chaque tranche d'ananas et disposez les cerises restantes autour des tranches; tassez doucement sur le sucre brun.
  • 2
    Ajoutez suffisamment d'eau au jus d'ananas réservé pour mesurer 1 1/4 tasse. Préparez la pâte à gâteau comme indiqué sur la boîte, en remplaçant le mélange de jus d'ananas par l'eau. Versez la pâte sur l'ananas et les cerises.
  • 3
    Faites cuire 40 à 45 minutes (42 à 48 minutes pour les moules noirs ou antiadhésifs) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en son centre en ressorte propre. Passez immédiatement le couteau autour du bord du moule pour détacher le gâteau. Placez l'assiette de présentation résistante à la chaleur à l'envers sur le moule; retournez l'assiette et le moule. Laissez le moule sur le gâteau pensant 5 minutes de sorte que le nappage de sucre roux se dépose sur le gâteau; retirez le moule. Laissez refroidir 30 minutes. Servez chaud ou froid. Couvrez pour conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    La préparation pour gâteau blanc SuperMoist* peut aussi être utilisée pour faire ce célèbre gâteau. Préparez la pâte à gâteau comme indiqué sur la boîte, en utilisant le jus d'ananas réservé pour la mesure de la quantité totale d'eau.
  • Conseil 2
    Touche spéciale : Servir avec de la crème fouettée sucrée ou un nappage fouettée congelée (décongelée), si désiré. Pour 3 tasses de crème fouettée sucrée dans un bol moyen refroidi, battez 1 1/2 tasse de crème fouettée et 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé au batteur électrique réglé sur vitesse élevée jusqu'à obtention d'un mélange ferme.

Valeur nutritive

390 Calories, 15g Matières grasses, 3g Protéine, 62g Total de glucides, 46g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
390
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
1g
Cholestérol
65mg
Sodium
330mg
Total de glucides
62g
Sucres
46g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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