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Gâteau renversé à l’érable et au bacon

gâteau renversé à l’érable et au bacon Dessert
Gâteau renversé à l’érable et au bacon
  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 15

L’érable et le bacon s’allient dans cette recette de gâteau renversé fait à partir du mélange à gâteau SuperMoistMC Betty CrockerMC – un dessert qui se démarque. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

6 tranches de bacon fumé à l’érable
175 ml (3/4 tasse) de beurre
375 ml (1 1/2 tasse) de pacanes grossièrement hachées
150 ml (2/3 tasse) de cassonade foncée bien tassée
125 ml (1/2 tasse) de vrai sirop d’érable
5 ml (1 c. à thé) de vanille
1 boîte de mélange pour gâteau blanc SuperMoistMC Betty CrockerMC
250 ml (1 contenant) de crème sure
125 ml (1/2 tasse) de lait
75 ml (1/3 tasse) d’huile végétale
3 œufs
2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait d’amande

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, puis l’égoutter sur un essuie-tout. Briser le bacon en morceaux; réserver. Réserver 30 ml (2 c. à soupe) de graisse de bacon se trouvant dans la poêle. Entre-temps, faire fondre le beurre au four dans un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po).
  • 2
    Faire cuire les pacanes dans la graisse de bacon réservée à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention d’une couleur légèrement doré. Ajouter la cassonade, le sirop d’érable et la vanille aux pacanes, en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Verser le mélange uniformément sur la pâte dans le moule.
  • 3
    Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, la crème sure, le lait, l’huile et les œufs avec un malaxeur électrique à faible régime jusqu’à ce que le mélange soit humecté. Continuer de battre 2 minutes à moyen régime; incorporer l’extrait d’amande. Verser la préparation sur le mélange de pacanes dans le moule.
  • 4
    Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes; passer un couteau autour du gâteau dans le moule pour le décoller. Placer une assiette de service résistant à la chaleur à l’envers sur le moule; retourner l’assiette et le moule. Laisser le gâteau dans le moule pendant 1 minute pour que le mélange de pacanes puisse couler sur le gâteau. Démouler; saupoudrer le bacon sur le gâteau. Servir chaud.
 

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 15 portions
Calories
330
% Valeur quotidienne
Matières grasses
28
Acides gras saturés
11
Gras trans
0
Cholestérol
0
Sodium
400
Total de glucides
47
Fibres alimentaires
1
Protéine
4
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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