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Gâteau renversé aux cerises et aux poires

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 30 min
  • Portions 9
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Créé le Mar 29, 2010
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Ingrédients

  • 1 boîte (540 mL) de garniture à tarte aux cerises
  • 1 boîte (15 oz) de poires en moitiés, égouttées
  • 3/4 t. (175 mL) d'amandes effilées
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 1 t. (250 mL) de sucre
  • 1 t. (250 mL) de mélange Bisquick*
  • 1/4 c. à thé (2 mL) de cannelle moulue
  • 2 oeufs
  • 4 t. (1 L) de crème glacée à la vanille

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un plat de cuisson carré de 8 po (22 cm). Étaler la garniture à tarte aux cerises dans le plat de cuisson. Disposer les moitiés de poires, les parties coupées vers le haut, sur la garniture à tarte. Faire cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit chaude.
  • 2
    Entre-temps, passer les amandes au robot culinaire ou au mélangeur couvert jusqu'à ce qu'elles soient finement moulues. Dans un bol moyen, avec une cuillère, mélanger le beurre, le sucre, le mélange Bisquick, les amandes, la cannelle et les oeufs.
  • 3
    À la cuillère, déposer la pâte sur la garniture à tarte chaude et les poires. Faire cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les cerises fassent des bulles et qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes.
  • 4
    Passer la pointe d'un couteau tranchant autour du plat de cuisson pour décoller le gâteau. Placer une assiette à l'épreuve de la chaleur à l'envers sur le plat de cuisson, puis retourner ensemble l'assiette et le plat. Laisser le plat sur le gâteau pendant quelques minutes pour que la garniture se verse sur ce dernier. Servir tiède avec de la crème glacée.

Conseils

  • Conseil 1
    Ce dessert peut aussi être préparé avec de la garniture à tarte aux pommes ou aux bleuets.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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