EN
MENU
  • Courriel
    1

Gâteau sablé aux fraises classique

gâteau sablé aux fraises classique Dessert
Gâteau sablé aux fraises classique
  • Prep 15 min
  • Total 25 min
  • Portions 6

Voici une excellente façon de manger davantage de fruits ! Grâce au mélange Bisquick*, vous obtiendrez en moins d'une demi-heure un savoureux dessert — accompagné de fraises et de crème fouettée. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

2 1/3 t. (575 mL) de mélange BISQUICK*
1/2 t. (125 mL) de lait
3 c. à soupe (45 mL) de sucre
3 c. à soupe (45 mL) de beurre ou de margarine, fondu
Fraises fraîches, tranchées
Crème fouettée ou garniture

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 425°F (220°C). Mélanger le mélange BISQUICK*, le lait, le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Déposer 6 grosses cuillerées de préparation sur une plaque à biscuits non graissée.
  • 2
    Faire cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration brun doré.
  • 3
    Couper horizontalement le gâteau sablé encore tiède.
  • 4
    Garnir de fraises et de crème fouettée.

Conseils

  • Marche à suivre : Pour mesurer le mélange Bisquick*, remplissez à la cuillère une tasse à mesurer les ingrédients secs. Puis, nivelez le dessus à l'aide d'une spatule en métal.
  • Variante : Cette recette convient à tout fruit ou à tout cocktail de fruits !

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
410
% Valeur quotidienne
Matières grasses
20g
Acides gras saturés
10g
Gras trans
3g
Cholestérol
40mg
Sodium
630mg
26%
Total de glucides
53g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
23g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
8%
8%
Vitamin C
50%
50%
Calcium
15%
15%
Iron
10%
10%
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2020 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires