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Gâteau streusel aux carottes, bananes et chocolat

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  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 0 min
  • Portions 12
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Pour créer un dessert unique et attrayant, il suffit de commencer par un mélange de gâteau aux carottes, puis d'y ajouter des bananes, de la crème sure et des grains de chocolat.
Créé le Nov 30, 2010
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Ingrédients

  • 1/2 t. (125 mL) de noix hachées
  • 1/4 t. (50 mL) de cassonade, bien tassée
  • 2 c. à soupe (30 mL) de farine tout usage
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 1/2 tasse (125 mL) de grains de chocolat mi-sucré

  • 1 1/2 t. (375 mL) de bananes très mûres, tranchées (3 moyennes)
  • 1/2 t. (125 mL) de crème sure
  • 4 oeufs
  • 1 emb. de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* aux carottes
  • 1/2 tasse (125 mL) de grains de chocolat mi-sucré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et fariner un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Combiner tous les ingrédients du streusel dans un bol moyen, à l'exception de la 1/2 tasse de grains de chocolat ; bien mélanger. Incorporer les grains de chocolat. Réserver.
  • 2
    Dans un grand bol, combiner les bananes, la crème sure et les oeufs ; battre au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le mélange à gâteau ; battre à faible régime jusqu'à homogénéité. Battre 2 minutes à régime moyen. Incorporer la ½ tasse de grains de chocolat. Verser à la cuillère dans le moule graissé et fariné. Parsemer de streusel.
  • 3
    Faire cuire au four à 350 °F (180 °C) de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir une heure ou jusqu'à refroidissement complet.

Valeur nutritive

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