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Gâteau « Tres Leches » sans lactose

gâteau « tres leches » sans lactose Dessert
Gâteau « Tres Leches » sans lactose
  • Prep 15 min
  • Total 3 hr 55 min
  • Portions 15
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Dans notre variante sans lactose du gâteau « Tres Leches », nous utilisons du lait de soya, du lait d'amande et du yogourt pour remplacer les trois sortes de lait. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

2 1/4 t. (550 mL) de farine tout usage
1 2/3 t. (400 mL) de sucre granulé
3 1/2 c. à thé (17 mL) de levure chimique
1 c. à thé (5 mL) de sel
2/3 t. (150 mL) de shortening
1 1/4 t. (300 mL) de lait de soya à saveur originale
2 c. à thé (10 mL) d'extrait d'amande
5 oeufs

1 t. (250 mL) de lait de soya à saveur originale
1 t. (250 mL) de lait d'amande
3/4 t. (175 mL) de yogourt Yoptimal® Vanille Sans lactose de Yoplait®
1/2 t. (125 mL) d'amandes, grillées
2 t. (500 mL) de framboises fraîches

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (190 °C) (325 °F [180 °C] pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif). Vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois d'un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
  • 2
    Combiner les ingrédients du gâteau dans un grand bol ; battre au malaxeur électrique pendant 30 secondes à faible régime, puis pendant 3 minutes à régime élevé, en raclant le bol de temps en temps. Verser dans le moule.
  • 3
    Faire cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 5 minutes. Avec une fourchette à longues dents, percer le dessus du gâteau chaud à intervalles de ½ po (1 cm), en essuyant la fourchette de temps à autre pour l'empêcher de coller.
  • 4
    Dans un grand bol, mélanger 1 tasse de lait de soya, de lait d'amande et de yogourt. Verser lentement sur le dessus du gâteau. Couvrir ; réfrigérer 3 à 4 heures ou jusqu'à ce que le mélange de lait soit absorbé par le gâteau. Garnir d'amandes et de framboises. Couvrir et conserver au réfrigérateur.
 

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 15 portions
Calories
330
% Valeur quotidienne
Matières grasses
13
Acides gras saturés
3
Gras trans
0
Cholestérol
60
Sodium
330
Total de glucides
45
Fibres alimentaires
2
Sucres
26
Protéine
6
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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